Тарский рецидивист напилил леса на 10 миллионов
на правах рекламы
09:24
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Тарский рецидивист напилил леса на 10 миллионов

от 03.10.16 в 14:25 версия для печати
Тарский рецидивист напилил леса на 10 миллионов

Мужчина, судимый за тяжкие преступления, организовал в Тарском районе незаконный бизнес по варварскому уничтожению местных лесов.

В Тарском районе продолжается расследование преступлений, связанных с варварской вырубкой местных лесов. Накануне в дежурную часть полиции обратился инженер районного лесничества с сообщением о выявлении незаконной вырубки в окрестностях деревни Крапивка. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали 4 сельчан, производивших заготовку деревьев хвойных пород. У граждан изъяты бензопилы, трактор, грузовой автомобиль «КамАЗ» и приготовленный к погрузке лес. Ущерб, причиненный лесному хозяйству, оценен в 568 500 рублей.  

В ходе дальнейшей работы стражи порядка выяснили, что все задержанные являются наемными рабочими. Организовал работу некий предприниматель. Полицейские установили личность подозреваемого – это 46-летний житель Тары, который был неоднократно судим за совершение вымогательства, разбойного нападения и незаконный оборот наркотиков. Оперативники задержали его в квартире у знакомых в Омске.

Как уточнили в полиции, в ходе расследования уголовного дела установлена причастность мужчины к совершению рубки деревьев в выделах Северо-Тарского участкового лесничества в сентябре 2015 года Ущерб, причиненный лесному хозяйству составил 9 млн 276 тыс. 700 рублей. В процессе допроса, установлено, что заготовленный лес вывозился на пилораму в Тару.

Злостному рецидивисту грозит до 7 лет лишения свободы.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
александр w гость 03.10.2016 17:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
И всего 7 лет. Засадить падлу пожизненно, столько вреда природе причинил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх