на правах рекламы
12:27
+7 $ 64.25 -0.11
70.85 -0.08

На осенний субботник в Омске вышло более 80 тысяч человек

от 03.10.16 в 11:00 версия для печати
На осенний субботник в Омске вышло более 80 тысяч человек

omskinform.ru
За один день с территории города было вывезено почти 7 тысяч кубометров мусора, горожане все вместе очистили 1 300 гектаров газонов.

В департаменте городского хозяйства мэрии подвели итоги субботника, который прошел в Омске 1 октября. Стоявшая всю неделю хорошая погода позволила установить рекорд – на очистку города вышли 81 170 человек. При этом власти изначально рассчитывали на 50 тыс. омичей.

Уборка скверов, парков, улиц, межквартальных проездов, пустырей, придомовых территорий проходила во всех районах города. Для вывоза мусора было привлечено 1 046 единиц автотранспорта (КамАЗы, грузовики, погрузочная техника), с территории города было вывезено около 7 тыс. кубометров мусора, омичи все вместе очистили 1 300 гектаров городских газонов.

– Представители организаций, студенты, учащиеся общеобразовательных учреждений города, муниципальные службы помогли привести город в порядок. Мы благодарны всем, принявшим участие в масштабной уборке города, – отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

– Это уже третий за год субботник, – напомнила спикер горсовета Галина Горст, принявшая участие в субботнике в Парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. – Главное, создать для людей комфорт, им необходимы хорошие условия для отдыха и жизни. Парки играют в этом немалую роль. Нас критиковали за то, в каком состоянии они находятся. Сегодня и мэрия, и горсовет много работают, чтобы изменить ситуацию. Важно добиться запрета на стройки здесь.

Помимо уборки мусора, во время субботника в Омске проводилась посадка деревьев. Всего на территории города появилось более 1 тысячи новых зеленых насаждений.

Сейчас коммунальные службы города продолжают вывозить собранный мусор. 

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх