на правах рекламы
20:31
-5 $ 76.25 +0.7
91.48 +1.02

На гонках в Омске машина снесла вышку с судьями   [ВИДЕО]  

от 02.10.16 в 15:01 версия для печати
На гонках в Омске машина снесла вышку с судьями   [ВИДЕО]  

Гонщик не справился с управлением, и его автомобиль на огромной скорости влетел в вышку, где находились судьи. Их выбросило на землю.

Страшная авария произошла сегодня, 2 октября, во время раллийных гонок в Омске. Во время проведения финальных заездов на Кубок России по автокроссу, которые проводились на автодроме в Амурском поселке, один из гонщиков не справился с управлением и снес вышку с судьями.

Удар машины был таким сильным, что конструкция с людьми, как подкошенная, рухнула на землю. Двое судей чудом остались живы.

– Два человека оттуда вылетели, но все живы, — рассказал очевидец происшествия Владимир.

Пострадавшие получили очень серьезные травмы и на каретах скорой помощи были доставлены в больницу. Соревнования остановлены. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
И вышки стоят близко, толком не закреплённые. Вид бруствера создан из автомобильных покрышек и очень низкий. Что касается судейства, то тут вообще слов нет. Проводят гонки с просроченной лицензией, которая висела на информационном стенде. В классе Д2-Классика в финал забыли включить спортсмена из Кургана, потом сказав :"Извините, судейская ошибка". В аварии со сносом вышки и судей на ней, вообще не стали разбираться, выставив гонщика под №78 виновным (дисквалифицировав с гонки), а что гонщик под №37 по ходу гонки несколько раз перестраивался перед ним, зная что у №78 большая скорость и он его обойдёт, и №37 мог предвидеть столкновение, но всё таки перед аварией резко перестроился на полосу, по которой №78 его обгонял, и тем самым допустил соприкосновение двух автомобилей, что и привело к трагедии. Ну если у тебя автомобиль не тянет №37! Зачем ёрзать по трассе и создавать аварийные ситуации! Не можешь правильно "закрываться", то пропусти и не делай трагедии. А комментарии твоих представителей полная лажа, не можете вежливо ездить, то не придумывайте себе оправдание и не выставляйте виновным другого. У №78 мятины даже от твоего автомобиля нет, так небольшая полоска краски на капоте, что очевидно раз он шёл с большей скоростью и не успел оттормозиться. А судьям надо было найти кого-то виновным, т.к. пострадали (на момент принятия судейского решения о дисквалификации №78) люди, а у №37 сильно разбит автомобиль, то они не разбираясь в ситуации и выставили виновным в нарушение правил №78. Главный судья и представитель РАФ ни чьи объяснения слушать не стали, судей с соседней вышки, которая была расположена перед снесённой, и которые видели все перестроения №37, даже не спросили, что предшествовало аварии. Короче организация гонок и поведение самих организаторов, руководящих судей полное гов...о! И с них надо спрашивать за трагедию произошедшую на трассе, а то только взносы умеют собирать и тупо выставлять кого-то виновным. В данной ситуации надо было разбираться не за пять минут, а подойти к этой ситуации со всей серьёзностью. Конечно сняли с себя вину и выставили другого, а там будь что будет с этим человеком, свол...чи !!! Судить и лишать лицензии таких организаторов надо !!!
0
То то я думаю у нас давно уже ничего не случалось.Коней года,процент смертности годовой старуха с косой закрывает.Однако в большинстве трагедий виною сами люди.В данном случае обратите внимание на разложенные покрышки от авто возле вышки.Разложенны для вида,совершенно не правильно.
0
Какой дятел додумался так близко к трассе вышки ставить? И вообще зачем они нужны? Раньше их не было. Опять крайних искать сейчас будут.
-1
Поставили вышку, ни чем не защищенную от ударов, ни стен бетонных, ни сеток. Когда-нибудь такое должно было произойти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх