на правах рекламы
04:32
+26 $ 71.88
78.44

Омский Домжур, который начался с оранжевого дивана, отметил 15 лет   [ФОТО]  

от 30.09.16 в 18:34 версия для печати
Омский Домжур, который начался с оранжевого дивана, отметил 15 лет   [ФОТО]  

Дом журналиста на Ленина, 34, сегодня отметил свое 15-летие. В стенах здания произошло много событий, но самые лучшие, как водится, впереди.

Сегодня, 30 сентября, исполнилось 15 лет с того момента, как в историческом центре города Омска, на улице Ленина, открылся творческий дом для журналистов – Домжур. Сегодня здесь собрались представители СМИ, которые уже много лет наполняют стены дома жизнью и до сих пор помнят, как Домжур появился. Об этом рассказала его бессменный руководитель Татьяна Бессонова.

omskinform.ru

По ее словам, в 2001 году, когда помещение открыли, здесь не было ничего, кроме оранжевого дивана, а стулья для первой пресс-конференции пришлось срочно покупать за день до ее проведения, буквально договариваясь с мебельной фабрикой о том, что «вечером стулья, а деньги потом». Но первые трудности были преодолены, со временем здание наполнилось не только необходимой мебелью и предметами интерьера, но и стало вторым домом для журналистов. Вначале – городских, потом районных, позже к ним присоединились и многотиражки. Сейчас количество членов омского отделения Союза журналистов насчитывает 400 человек.

omskinform.ru

В этом году Домжуру пришлось побороться за свое место под солнцем, он был на грани закрытия. К счастью, здание удалось отстоять. Решением мэра Вячеслава Двораковского Домжур остался на месте, где и появился изначально.

Сам градоначальник сегодня тоже присутствовал на мероприятии. Поддавшись ностальгической волне, он вспомнил, когда в первый раз о нем рассказали в прессе. Оказалось, тогда ему было всего 19 лет.

 

omskinform.ru
– Мне было всего 19 лет, это была служба, непростая, скажем так. Когда перед выборами в Верховный Совет Советского Союза к нам в Норильск приехали журналисты – перед выборами, приехали, написали. Мы себе служили-служили и особенно не задумывались, а тут написали, мы прочитали: «Вот это да! Оказывается, вот как мы служим», – вспомнил Двораковский.

Мэр тонко подметил, что и сейчас ему приходится читать про свою «службу».

omskinform.ru

Сегодня журналисты не только вспоминали истории из жизни Домжура, но пели песни и читали стихи. Конечно, не обошлось без подарков. По большей части благодаря им пополнилась местная библиотека, но гвоздем программы стала картина – на ней изображено здание Домжура со знаменитой дверью, которую так тяжело открывать, но за которой происходит такая интересная жизнь.

omskinform.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх