Бывший глава Омска Юрий Глебов едва не забыл провести экскурсию в музее городской администрации
на правах рекламы
06:01
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Бывший глава Омска Юрий Глебов едва не забыл провести экскурсию в музее городской администрации

от 28.09.06 в 14:14 версия для печати
Бывший глава Омска Юрий Глебов едва не забыл провести экскурсию в музее городской администрации Сегодня бывший мэр Омска (1982-1990) Юрий Глебов провел небольшую лекцию для журналистов и сотрудников мэрии в музее администрации Омска. Он едва не забыл о том, что должен это сделать, поэтому прибыл с опозданием на 15 минут. Экскурсии с бывшими градоначальниками руководители музея планируют сделать постоянными.

"Хоть расскажите, что мне делать, а то вляпаюсь куда-нибудь", - в шутку сказал собравшимся Юрий Глебов.
Впрочем, объяснять ничего не пришлось, и бывший мэр быстро сориентировался в ситуации.

«Я так понимаю, что недавно прошел День города. Мы тщательно к нему готовились и решили создать здесь частичку истории городского самоуправления, начиная с дореволюционного времени, - сказал Юрий Глебов. – Долгое время у нас в стране был период забвения этого времени, и теперь мы решили это восполнить. Я так понимаю, это начало большой работы».

По словам Юрия Глебова, часть экспонатов музею он передал из своего личного архива. Бывший городской глава рассказал о том, как Омск становился городом-садом. «Тогда в городе ничего не было, поведал Юрий Глебов, - и вдруг высадили много зелени. - Это было очень удивительно. Высаживали тополя, тую, чуть ли не пальмы. Правда, поначалу растительность была только в центре».

После этого Юрий Глебов ответил еще на несколько вопросов о прошлом Омска, рассказал, что последующие градоначальники его достижений не испортили, подписал книгу и помчался на свое следующее мероприятие в мэрии.

«Приглашать бывших руководителей города для экскурсии – это одно из направлений нашего музея, – сообщил РИА «Омск-Информ» директор музея Сергей Первых. – Поэтому визит Юрия Глебова, можно сказать, первая ласточка».

Больше всего директор музея гордится оригиналом Ордена Трудового Красного Знамени, который город получил в 70-х годах за успехи в нефтяной отрасли. Поэтому и стоит в музее он на самом видном месте. Еще один уникальный экспонат – часть ленты, которую перерезали во время открытия Комсомольского моста через Иртыш. Есть в музее также старинная печатная машинка, перо, много фотографий, различные ордена и медали. Подобного музея, по словам его директора, нет ни в Сибири, ни на Урале. Экспозиция в основном состоит из личных вещей бывших градоначальников. В день его посещает 3-4 группы, в основном студенты и школьники. Водят в музей также официальных иностранных и иногородних гостей. В следующем году, когда у мэрии появится пристройка, музею предоставят новое помещение площадью 150 квадратных метров.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх