на правах рекламы
06:43
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

«Дела Гамбурга и Меренкова нужно объединять в одно»

от 30.09.16 в 14:42 версия для печати
«Дела Гамбурга и Меренкова нужно объединять в одно»

Адвокат сдавшегося властям экс-главы Минимущества считает, что дело Гамбурга нужно пересматривать и судить его вместе с Меренковым.

В следующую пятницу, 7 октября, в Омском областном суде состоится допрос бывшего главы регионального Минимущества Вадима Меренкова, который накануне сдался властям после 2,5 лет пребывания в розыске. На доставлении его в суд настояли адвокаты бывшего первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, апелляцию на приговор которому рассматривает областной суд.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в начале июня Центральный районный суд признал Гамбурга виновным в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков в Кировском округе Омска и приговорил его к 5,5 годам общего режима. В приговоре четко написано, что Гамбург действовал в сговоре со своим первым заместителем, которым в момент совершения преступлений (2008–2012 годы) был как раз Меренков. Его уголовное дело выделено в отдельное производство, но его обвиняют в тех же самых преступлениях – в сговоре с Гамбургом.

omskinform.ru
Адвокат Андрей Мотовилов, который будет представлять интересы Вадима Меренкова, считает, что дело его подзащитного и дело Гамбурга нужно объединять в одно.

– Приговор Гамбургу, по сути, описывает и действия Меренкова тоже. Имя его, конечно, не называется, но указывается должность. Даже посторонний человек, читая приговор, поймет, о ком идет речь, – говорит Андрей Мотовилов. – В этом приговоре затронуты права Меренкова. Идеально было бы и для защиты, и для обвинения, и для суда, наверное, дождаться окончания следствия по делу Меренкова, соединить его в одно производство с делом Гамбурга и рассматривать совместно. Им же вменяется сговор.

Возможно, полагает адвокат, суд и примет такое решение: вернет дело Гамбурга в суд первой инстанции, тот вернет его следствию, оба дела соединят и уже потом направят в суд целиком, а не кусками, без отрыва одного от другого.

– На мой взгляд, это было бы логично и правильно. Закон позволяет так сделать. Но как поступит суд, я не знаю, – отметил защитник Вадима Меренкова.

Поскольку беглый экс-чиновник только вчера сдался властям, следственных действий с ним пока не проводилось. Известно, что Меренков отказался давать показания по существу и не признал обвинения. В настоящее время он находится в СИЗО № 1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Все сделано продуманно , затянуть суд Гамбурга и на УДО ... А деньги где???
0
Ну да и срок продлиться производства.... Все за нового знакомятся...
-1
Поздравляю омичей с появлением "занимательного" чтива на выходные. СкуШно не будет. Цель СК,наверняка, совпадает с мнением адвоката об объединении ДЕЛОВ, а тут, еще аккурат дельце департаментских девушек. Нужной информации "море" . Лепет "седельца" и его адвоката - бравада. До 7 октября следователь оформит все процессуальные докУменты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх