на правах рекламы
06:59
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Меренков отказался говорить, где он был 2,5 года   [ВИДЕО]  

от 30.09.16 в 09:29 версия для печати
Меренков отказался говорить, где он был 2,5 года   [ВИДЕО]  

Бывший глава областного Минимущества уверяет, что его внезапное появление никак не связано с делом Гамбурга. Давать показания он не стал.

Внезапно сдавшийся властям беглый экс-министр имущественных отношений Омской области Вадим Меренков не стал говорить на допросе у следователя, где он был последние 2,5 года. Сбежавший в марте 2014 года Меренков отказался давать показания и заявил, что его появление никак не связано с делом Юрия Гамбурга.  

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вчера, 29 сентября, около 18 часов Меренков пришел в здание Следственного комитета в Омске и сдался властям. Беглый экс-чиновник свыше трех часов провел на допросе у следователя по особо важным делам Александра Чуклина. Сегодня представитель СКР рассказал о допросе главного беглеца Омской области.

– Меренков добровольно явился к следователю вместе со своим адвокатом, после чего он был допрошен, ему было предъявлено обвинение по уголовному делу (о превышении должностных полномочий при продаже земельных участков и о халатности при исполнении договоров с «ОмскВодоканалом» – РИА «Омск-информ»). При явке к следователю Меренков отказался пояснять, где он все это время скрывался, и кто его скрывал, – отметил следователь. – Также он отказался давать показания по существу обвинения. Вину по предъявленному обвинению Меренков не признал.

Беглый экс-чиновник, пропавший из больницы, заявил следователю, что сейчас не испытывает никаких проблем со здоровьем. Сдаться властям он якобы решил еще в начале года, но все время откладывал свой визит к следователю.

– На вопрос следователя, каким образом была выбрана дата явки к следователю, Меренков пояснил, что к подобному решению он созрел еще в начале этого года, долгое время откладывал свой визит к следователю и наконец-то решился прийти в следственные органы, – рассказал Чуклин. – Какую-либо связь с рассматриваемым делом Гамбурга он отрицал, говорил, что принял решение осознанно, никто на него не давил.

Также, отвечая на вопрос следователя, почему он сбежал из больницы, когда к нему выехали следователи, Вадим Меренков сказал: «Почему вы считаете, что именно я захотел скрыться?» Эта фраза дает понять, что в исчезновении экс-чиновника были заинтересованы другие силы.

Сейчас беглый Меренков находится в следственном изоляторе. Он был заочно арестован еще два года назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
где он был 2.5 года? ну пока семью пристроил чтоб не тревожили, пока все денюжки пустил туда куда следует. ну дел было много у человека. вот к концу года управился ну и явился.
3
Чудеса да и только - и онкология его исчезла, как и навороченные миллионы, в неизвестном направлении
анонимка гость 30.09.2016 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Чудеса да и только - и онкология его исчезла, как и навороченные миллионы, в неизвестном направлении Стресс и деньги - они чудеса творят!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх