на правах рекламы
12:43
+7 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Латария снесет дом на Жукова, чтобы построить огромный комплекс

от 29.09.16 в 17:59 версия для печати
Латария снесет дом на Жукова, чтобы построить огромный комплекс

В ближайшее время на центральной улице Омска появится специализированный магазин, а дальше его будут реконструировать до нужного размера.

В Омске на пересечении улиц Маршала Жукова и Степана Разина, рядом с бывшим зданием «Омскэнергосбыта», построят торгово-офисный комплекс с рестораном и кафе.

Как рассказала сегодня после публичных слушаний по предоставлению специальных разрешений директор ООО «Горпроект» Татьяна Столбова, на первом этапе вдоль улицы Маршала Жукова появится только специализированный магазин площадью 600 кв. м. Заказчиком проекта выступает ООО «Оскар», директором которого является известный бизнесмен Темури Латария.

На данный момент на участке под застройку остается ветхий многоквартирный дом, который для реализации проекта необходимо снести. Есть также участки, которые принадлежат другим собственникам.

Сегодня застройщик попросил разрешение на уменьшение минимального отступа от границ земельного участка до здания с 6 до 1,2 метра. В целом члены комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки отнеслись к просьбе с пониманием. Однако их рекомендацию будет рассматривать градоначальник. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А другого места не нашлось? Что им всем на этом пятачке медом намазано? Какая, не побоюсь этого слова, Мразь выдает разрешения на уплотнительную застройку?!!!!
Вася гость 30.09.2016 13:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Согласен. На этом месте мог быть сквер, например, или что-то еще полезное для города, а очередной торговый центр в центре не нужен.
8
Там рядом Казачья слобода, чем таким уж особенным будут торговать в "специализированном магазине", чего на "казачке" нет? А что касается офисов, то рядом стоит полупустое здание упомянутого в заметке бывшего "Омскэнергосбыта".
анонимка гость 30.09.2016 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Там рядом Казачья слобода, чем таким уж особенным будут торговать в "специализированном магазине", чего на "казачке" нет? А что касается офисов, то рядом стоит полупустое здание упомянутого в заметке бывшего "Омскэнергосбыта". Женя,ты не понимаешь, каждому застройщику просто-таки необходима своя пустая "Казачья слобода". Причем поближе к улице.
4
Покажите мне в городе место пересечения улиц Маршала Жукова и Степана Разина! Просто хочу посмотреть, где это!
4
"Сегодня застройщик попросил разрешение на уменьшение минимального отступа от границ земельного участка до здания с 6 до 1,2 метра."

А вот это совсем изумительно - т.е. запрашивается пренебрежение нормами безопасности ради лишних метров коммерческой площади? И неужели одобрят?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх