на правах рекламы
21:20
+25 $ 73.85 -0.14
89.66 +0.03

Дептранспорта: старая «зебра» у «Галактики» исчезнет сама   [ФОТО]  

от 29.09.16 в 17:17 версия для печати
Дептранспорта: старая «зебра» у «Галактики» исчезнет сама   [ФОТО]  

Сейчас на этом месте предусмотрены все меры для безопасности пешеходов, но двойная «зебра» вызывает недоумение у омичей и гостей города.

Знакомый одного из сотрудников нашего агентства, приехавший из Новосибирска, на днях был искренне удивлен наличием на проспекте Маркса возле киноцентра «Галактика» двойной «зебры». Возник резонный вопрос – с какой целью?

omskinform.ru

Любопытному гостю пришлось объяснить, что ранее здесь был нерегулируемый пешеходный переход, на котором происходило множество ДТП, в том числе с участием пешеходов. В начале сентября были принято решение установить здесь светофор, что и было реализовано. При этом старая «зебра» осталась, а рядом была нанесена новая бело-желтая.

Для того чтобы пешеходы не заходили про привычке на старый пешеходник, подходы к нему обнесли заборами, а стоп-линию для автомобилей сделали за его пределами.

omskinform.ru

Но, как пояснили нам сегодня в департаменте транспорта, старую «зебру» убирать специально не будут.

 – По старой разметке нет возможности ходить. Она сама сотрется, – сказали в ведомстве, ответив утвердительно на вопрос, что в ведомстве просто дождутся, когда она сама исчезнет с лица земли.

Гостю из Новосибирска осталось лишь сфотографировать дорожный объект на память.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Кормилец В.Г. гость 29.09.2016 20:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Отказ от "консервирования" старой зебры черной краской (которая все равно сотрется и через нее проявится белая краска) - не более чем рациональное расходование бюджетных средств.
2
ну судя по качеству краски, она исчезнет вместе с новой зеброй. ну может на пару дней раньше
Кормилец В.Г. гость 01.10.2016 12:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы проявили невнимательность и поэтому допустили ошибку в оценке ситуации: на старом переходе разметка нанесена дорожной эмалью, а разметка на новом переходе - из холодного пластика, который гораздо устойчивее к истиранию. Учитывая высокую интенсивность движения транспорта по проспекту Маркса можно говорить о том, что первые протёртости пластика на данном переходе мы можем увидеть через пол-года. Краска по полосам движения транспорта сотрется окончательно к ноябрю т.г.
2
В самом центре прямо за собором тоже двойная зебра, только она так специально сделана, по одной пешеходы идут в одну сторону, по другой-в другую, так вроде даже стрелки есть, могли бы и по такому принципу сделать( та дороге не шире этой).
0
Новая зебра выглядит не на много лучше старой. Соглашусь с предыдущим коментатором.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх