на правах рекламы
09:06
-4 $ 74.43
88.93

Пособия в России платят не тем, кому нужно

от 29.09.16 в 07:40 версия для печати
Пособия в России платят не тем, кому нужно

omskinform.ru
Выплаты и льготы получают люди, которые не сильно в них нуждаются. А вот по-настоящему бедные никакой поддержки от властей не получают.

Весьма любопытные данные публикует сегодня газета «Известия». Оказывается, 19 % бедных людей в России не получают социальной поддержки. При этом 87 % из тех, кто пользуется всевозможными льготами и пособиями, в них не нуждаются.

Такой вывод сделали аналитики Всемирного банка и Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов РФ. На социальное обеспечение населения государство тратит 3 % ВВП, а дефицит доходов у всех малоимущих страны составляет около 1 % ВВП. Следовательно, если хотя бы 29 % расходов на социалку попадали по адресу, то проблема бедности в России была бы решена.

В аналитической записке «Эффективная социальная поддержка населения. Версия 3.0: адресность, нуждаемость, универсальность», которая является промежуточным итогом глобального исследования, говорится: до пятой части по-настоящему бедных людей (тех, у кого доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума) соцподдержка не доходит.

Большая часть мер поддержки идет на поощрение граждан, имеющих особые заслуги перед государством (139 мер), на обеспечение привлекательности гражданской службы или службы в условиях повышенного риска (117 мер). Наиболее многочисленные категории граждан, получающие социальную помощь, – это ветераны труда и сельские специалисты. По мнению экспертов, это не самые незащищенные категории граждан.

По данным исследования, государственными социальными программами (не считая пенсий) охвачен 71 % населения. При этом из общего числа малоимущих 19 % вообще не получают социальную поддержку. Эти цифры были рассчитаны по данным выборочного наблюдения доходов населения Федеральной службы государственной статистики (ВНДН) и Росстата.

Таким образом, государственная социальная помощь, которая направлена на сглаживание социального неравенства, это самое неравенство еще больше стимулирует.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Ну, отберите и это у ветеранов труда и добавьте себе. Вам ведь все мало. Что ещё Вы при думаете для тех кто не хочет работать, квартиры Вы им новые построили, можете сова сносить, увидев их состояние. Удивительная наша страна и руководство, не решают как лучше, а все время у кого бы забрать и помочь тем, кто сам этого не хочет. Создайте рабочие места с нормальной зарплатой и не понадобятся Ваши льготы. За которыми устанешь бумажки собирать
10
ну как они создадут новые рабочие места? в стране ведь кризис!!! вот как володя отмашку даст что типа всё, кризис закончился, может и появятся новые места. а пока....... а пока слушаем единую россию и её планы на будущее
Ника гость 29.09.2016 10:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Почему вы опять начинаете с ветеранов? Я никогда не забуду, как один омский ветеран продав прежнюю машину купил себе новый джип! Транслировало омское телевидение. С покупки движимого или недвижимого имущества все расходы только начинаются, они со временем перерастают суммы, затраченные на покупку. Откуда у этого ветерана столько денег?
Финансовая поддержка, а по нашему - льгота, должна поддерживать тех людей, кто в финансах нуждается. Слово нуждается - от слова нужда. Где вы видели нужду у людей с дорогими машинами, квартирами, дачами, акциями, вкладами?
Тема своевременная, нужная, но трудно исполнимая. Чтобы точно выделить категорию нуждающихся, нужно проводить всероссийскую проверку населения на владение, пользование имущества, денежных вкладов, наличие акций, хранение драгметалов и т.п.
А так как в стране все врут, то будет это сделать очень сложно. Какая нибудь бабушка окажется владелицей дорогого автомобиля, гаража, дома и квартиры, сберкнижки с 200 тыс. или даже больше, и пенсии 8.тыс. руб. Глядя на пенсию, ей нужна финансовая поддержка/льгота, но глядя на всё её остальное добро, с неё ещё и надо брать повышенный налог, т.к. эта бабушка в совокупности её владений оказывается очень даже состоятельным человеком.
Я очень жду этой реформы, но проводить её надо с умом и объяснять населению, что тыкать государству в лицо маленькими пенсиями и зарплатами не надо, а надо объяснять, как люди умудрились на такие деньги приобрести такую кучу всего, при этом не взяв ни одного кредита.
9
Почему вы опять начинаете с ветеранов? Я никогда не забуду, как один омский ветеран продав прежнюю машину купил себе новый джип! Транслировало омское телевидение. С покупки движимого или недвижимого имущества все расходы только начинаются, они со временем перерастают суммы, затраченные на покупку. Откуда у этого ветерана столько денег? Финансовая поддержка, а по нашему - льгота, должна поддерживать тех людей, кто в финансах нуждается. Слово нуждается - от слова нужда. Где вы видели нужду у людей с дорогими машинами, квартирами, дачами, акциями, вкладами? Тема своевременная, нужная, но трудно исполнимая. Чтобы точно выделить категорию нуждающихся, нужно проводить всероссийскую проверку населения на владение, пользование имущества, денежных вкладов, наличие акций, хранение драгметалов и т.п. А так как в стране все врут, то будет это сделать очень сложно. Какая нибудь бабушка окажется владелицей дорогого автомобиля, гаража, дома и квартиры, сберкнижки с 200 тыс. или даже больше, и пенсии 8.тыс. руб. Глядя на пенсию, ей нужна финансовая поддержка/льгота, но глядя на всё её остальное добро, с неё ещё и надо брать повышенный налог, т.к. эта бабушка в совокупности её владений оказывается очень даже состоятельным человеком. Я очень жду этой реформы, но проводить её надо с умом и объяснять населению, что тыкать государству в лицо маленькими пенсиями и зарплатами не надо, а надо объяснять, как люди умудрились на такие деньги приобрести такую кучу всего, при этом не взяв ни одного кредита. Ника, не лопни от зависти к ветеранам, вот если доживешь, то узнаешь как живется большинству, а не отдельным
Ника гость 29.09.2016 13:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ника, не лопни от зависти к ветеранам, вот если доживешь, то узнаешь как живется большинству, а не отдельным Аноним, тут речь не о зависти. У меня всё есть, я человек очень состоятельный, мне льготы не нужны. Тут речь идёт о справедливости в обществе, о его жуткой финансовой расслоенности и нужде людей. Объясните мне, почему обычные люди и обычные ветераны, которые макают сушёные корочки чёрного хлеба в несладкий чай, должны поддерживать/оплачивать траты состоятельных людей и состоятельных ветеранов, которые усыпаны льготами, как новогодняя ёлка мишурой? Почему финансовая поддержка должна оказываться людям со средними, высокими, очень высокими и очень-очень высокими доходами. Запомните: льготы это деньги, это финансы и ничто другое.
А ведь корочки чёрного хлеба становятся всё тоньше и тоньше, а чай светлее и светлее. Макать-то их будет скоро некуда, да и некому!!!!
Почему у вас такое одностороннее отношение к людям, почему вы не говорите о тех, кто по человечески не хуже людей со статусом: ветеран, герой, депутат, заслуженный, народный и им подобные.
Вы можете объяснить, почему возникла такая поговорка "деньги всегда идут к деньгам"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх