Во избежание смертельных случаев прокуратура Омска настаивает на закрытии в ближайшее время более 250-ти лифтов города
на правах рекламы
17:23
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Во избежание смертельных случаев прокуратура Омска настаивает на закрытии в ближайшее время более 250-ти лифтов города

от 28.09.06 в 11:47 версия для печати
Во избежание смертельных случаев прокуратура Омска настаивает на закрытии в ближайшее время более 250-ти лифтов города Прокуратура Омска настаивает на приостановке работы 122 лифтов, срок эксплуатации которых превышает 35 лет (при норме в 20 лет) и 139 лифтов серии ИПЛ-17, неисправность которых была выявлена в ходе проверки. Это требование прозвучало сегодня на заседании комитета по ЖКХ, транспорту и строительству Омского городского Совета. Документы с результатами прокурорской проверки (именно из-за неисправности лифта серии ИПЛ-17 летом в Омске погиб 8-месячный ребенок) уже направлены в мэрию и ТУ Ростехнадзора по Омской области, которые в ближайшее время и должны принять решение о приостановке работы лифтов.
О состоянии лифтового хозяйства города рассказал сегодня на заседании комитета Горсовета директор департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Потапов, который сообщил, что на сегодняшний день в городе работают 936 лифтов с истекшим сроком эксплуатации. Мэрия планировала в этом году заменить только 15 из них. Еще 612 лифтов требуют срочной диагностики и капитального ремонта.
«Для того, чтобы навести порядок в лифтовом хозяйстве города, нам необходимо 103,5 миллиона рублей», - заявил Владимир Потапов.
По всей вероятности, часть этой суммы будет заложена в тарифы, а остальные расходы возьмут на себя городской и областной бюджеты.
После доклада г-на Потапова старший помощник прокурора Омска Юлия Вздорнова объявила о требовании прокурора закрыть в ближайшее время лифты серии ИПЛ-17. Напомним, что из-за сбоя работы именно такого лифта летом в Омске погиб восьмимесячный ребенок. Результатом проверок прокуратуры стало заключение о том, что электроника ИПЛ-17 может срабатывать самопроизвольно. Чтобы не подвергать смертельной опасности омичей, прокуратура и потребовала закрыть все 139 лифтов этой серии, а также те, срок эксплуатации которых истек еще 35 лет назад. Депутаты решили вынести этот вопрос на рассмотрение на ближайшем заседании ОГС.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх