на правах рекламы
09:59
0 $ 77.73
85.74

Два омских парка ждет глобальная реконструкция   [ФОТО]  

от 28.09.16 в 17:13 версия для печати
Два омских парка ждет глобальная реконструкция   [ФОТО]  

Руководством учреждения запланированы благоустройство озера и реконструкция фонтана, обновление Аллеи ветеранов и танцевальной площадки.

Сегодня, 28 сентября, стали известны планы по развитию парка имени 30-летия ВЛКСМ и Советского парка на 2017 год. По словам директора МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ» Константина Лукашевича, планируется замена не менее 500 старых деревьев на новые. В этом году было высажено 639 новых деревьев.

omskinform.ru

Главное – это привести в порядок водоем в главном парке города.

– Это большое озеро, и, чтобы привести его в порядок, нужны немалые средства. Мы хотим сделать его привлекательным для инвесторов, чтобы они его развивали. Там нет мест, где можно посидеть и даже элементарно купить мороженое. Все жалуются, почему надо идти за тридевять земель. Но мы не ставим цель увеличивать количество нестационарных торговых объектов, возможно, перенесем один из уже существующих. Основное – это реконструкция, чтобы были газоны, вазоны, клумбы и здоровые деревья, – пояснил руководитель предприятия.

omskinform.ru

В этом месте отдыха также реконструируют фонтан у детской площадки со стороны улицы Масленникова. Запланирована замена всех фонарей на энергосберегающие (в этом году заменено 57 штук). Парк намерен установить освещение на новой лыжероллерной трассе.

В Советском парке на следующий год модернизируют аттракцион «Колесо обозрения» (заменят кабинки). Также продолжат устнавливать металлический забор типа «Гардис» (в этом году установили 950 метров вдоль улицы Андрианова).

omskinform.ru

В этом году не удалось реализовать один из грантовых проектов на сумму 300 тыс. рублей – реконструкцию Аллеи ветеранов в Советском парке, поэтому проект переносится на следующий год. 

omskinform.ru

Следующей весной продолжится реконструкция танцевальной площадки.

omskinform.ru

На реализацию всех этих планов требуется 32,7 млн рублей. При этом основную часть средств руководство парка хочет взять в кредит.

В садах «Сибирь» и Кирова инвесторам предлагают льготные условия по арендной ставке, но туда пока никто не пришел. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Чет меня пугает-пугает вторая картинка снизу. Чисто поле, а посредине какая-то аллея кладбищенская, это што, решили таки уничтожить советский парк и сделать там вот такую аллею ветеранов? Другого места нет для подобного безобразия? Парк и без того потерял половину зеленых насаждений, кустов не осталось, яблоневую аллею похерили. Тополя ладно, но сколько нормальных деревьев пошло под бензопилу. Думаю, ветераны, особенно если они какое-то отношение имеют к парку, может быть к нефтезаводу или САО, такое бы не одобрили. Они этот парк создавали для отдыха, а сейчас там четко все на извлечение прибыли направлено.
2
"Модернизация" озера в парке 30-летия - шаурма, шашлыки, дикая музыка кто во что горазд! Это единственное тихое место в парке! Желающим пить пиво, кушать всякую дрянь достаточно мест у атракционов. Перенесете это пиво-шаурму к озеру - будет грязь, пьяные купания и утопления. Здорово придумали!!!
1
Рыбу только в озеро не запускайте больше - всё равно не выживет.
1
Сад Сибирь - у чёрта на куличках, многие о его существовании даже не догадываются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх