на правах рекламы
13:58
-16 $ 74.44
90.37

В омском меде дают щупать трупы уже на первом курсе

от 28.09.16 в 16:18 версия для печати
В омском меде дают щупать трупы уже на первом курсе

omskinform.ru
Омский вуз стал одним из самых привлекательных в Сибири у абитуриентов. Там большое внимание уделяют практике и дают «щупать трупы».

Омский государственный медицинский университет вошел в число вузов – лидеров по популярности у абитуриентов. Этот рейтинг был составлен журналом  «Эксперт Сибирь». В рейтинге популярности ОмГМУ занял вторую строчку в рейтинге из 11-ти ведущих университетов Сибири по привлекательности для абитуриентов.

Рейтинг позволяет определить популярность сибирских вузов. Вот что пишут авторы рейтинга про омский медуниверситет, который не так давно был академией.

 – Профориентация – на безоговорочной высоте. Дети с пятого-шестого класса, а то и раньше, понимают, кто такой врач, что он делает, и чем будут в случае чего заниматься они. Связь с производством идеальна. Трупы, если повезет, вам здесь «дадут пощупать» уже на первом курсе, без нормальной и качественной практики до работы не допустят, после окончания университета обязательно заставят стажироваться. То есть полуфабрикат тут не выпускают. Востребованность выпускников работодателями и гарантия трудоустройства выше всяких ожиданий, – цитирует авторов рейтинга официальный сайт ОмГМУ.

Добавим, что конкурс в медуниверситет в этом году был одним из самых высоких в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Нашим журналистам надо уметь преподносить информацию -заголовок шокирует...
3
Может, востребованность выпускников у работодателей и выше всяких ожиданий, но, к сожалению, эти ожидания не всегда сопадают с ожиданиями пациентов к качеству работы этих специалистов. Молодежь напоминает команду доктора Быкова из сериала "Интерны", а медики постарше нередко профессионально и эмоционально выгоревшие люди, что неудивительно конечно, при их условиях работы
3
Ну вот, поступают всякие дурачки деревенские, которым хочется "трупы щупать", а потом врачи у нас такие...
Против Путина гость 28.09.2016 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Если этот вуз один из лучших, то что можно сказать про остальные. Я наслышан о его работе. Целыми днями гоняют студентов по больницам. Сотрудники кафедр одновременно совмещают занятия со студентами и работу в отделении.

Вот как мне рассказывали. Начинается занятие. Преподаватель коротко внесёт вступительную речь и уйдёт куда-то. Потом возвращается, объявляет перерыв и опять уходит. То есть только требуют, но ничего не дают взамен. И за что, собственно, платить такие деньги? Можно с таким же успехом учиться на врача самостоятельно в домашних условиях, и лишь для практики посещать больницы.

-1
Если этот вуз один из лучших, то что можно сказать про остальные. Я наслышан о его работе. Целыми днями гоняют студентов по больницам. Сотрудники кафедр одновременно совмещают занятия со студентами и работу в отделении. Вот как мне рассказывали. Начинается занятие. Преподаватель коротко внесёт вступительную речь и уйдёт куда-то. Потом возвращается, объявляет перерыв и опять уходит. То есть только требуют, но ничего не дают взамен. И за что, собственно, платить такие деньги? Можно с таким же успехом учиться на врача самостоятельно в домашних условиях, и лишь для практики посещать больницы. Можно и вообще на учёюу не ходить....толк был бы.
Если идет человек по призванию...он и учить будет и заниматься дополнительно самостоятельно, и подрабатывать. Жизнь такая.
А то, что врачи на кафедрах и в больницах работают...то это вроде как хорошо вообще то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх