на правах рекламы
02:08
+19 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

Омские девушки мечтают служить в армии

от 28.09.16 в 14:38 версия для печати
Омские девушки мечтают служить в армии

omskinform.ru
Военные получили целых 150 заявлений от омичек, желающих служить по контракту. Их привлекают большая зарплата, жилье и социальные гарантии.

Более тысячи жителей Омской области в этом году отправятся служить по контракту. Уже сейчас в пункты отбора и военкоматы по месту жительства поступило около 800 заявлений, в том числе 150 (почти каждое пятое) – от девушек.

– Молодые люди, получившие высшее образование и не прошедшие военную службу по призыву, имеют право выбора, служить ли им в армии по призыву 1 год, или 2 года по контракту с высоким денежным довольствием и возможностью назначения на офицерскую должность с присвоением воинского звания лейтенант, – отметил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, подполковник Сергей Кузин. – Контрактная служба в Вооруженных Силах привлекает молодежь стабильной и достаточно высокой зарплатой, социальными гарантиями, возможностью решить жилищный вопрос за счет средств Министерства обороны.

Зарплата военнослужащих по контракту в Омской области в первый год военной службы составляет от 22 тыс. рублей, в дальнейшем она увеличивается в зависимости от выслуги лет, воинского звания и должности, а также за счет надбавок районного коэффициента, за подчиненный личный состав, уровень физической подготовленности, квалификацию и многих других факторов. Военнослужащие по контракту уже через 6 лет службы могут реализовать свое право на жилье в любом регионе страны с помощью военной накопительной ипотечной системы, которую оплачивает Минобороны РФ в размере от 3-х миллионов рублей.

Как отметил Сергей Кузин, на военную службу по контракту берут далеко не каждого. Например, конкурс среди девушек доходит до 10 человек на место, и предпочтение отдают имеющим медицинское или музыкальное образование для прохождения службы на соответствующих воинских должностях, в том числе и военных оркестрах.

– Для подготовки профессиональных военных, способных использовать современную технику и решать боевые задачи, необходимо образование не ниже 9 классов. Другие не менее важные требования – хорошее здоровье, физическая подготовка и психологическая устойчивость. Кроме того, у контрактников не должно быть проблем с законом, – подчеркнул Кузин.

Чтобы пройти отбор на контрактную военную службу, необходимо обратиться по адресу: г. Омск, ул. 3-я Островская, 2б, тел. 37-67-11 или отделы военного комиссариата по месту жительства. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"Их привлекают большая зарплата, жилье и социальные гарантии."

И большое количество мужуков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх