Маршрутные карты оказались бесполезными для борьбы с нелегалами
на правах рекламы
02:25
-37 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Маршрутные карты оказались бесполезными для борьбы с нелегалами

от 28.09.16 в 12:58 версия для печати
Маршрутные карты оказались бесполезными для борьбы с нелегалами

«Газелисты» нашли весьма эффективную уловку, как по одной маршрутной карте могут ездить и легальные, и нелегальные машины. И поделать с этим ничего нельзя.

Инструмент борьбы с нелегальными перевозчиками – маршрутные карты, на которые такую большую надежду возлагали чиновники, оказались совершенно бесполезными. Как это обычно бывает, нарушители нашли способ обойти закон.

Александра Горбунова

Собственно, со вступлением в силу 220-го ФЗ «О пассажирских перевозках» и появились эти самые маршрутные карты. Их получили порядка 2 700 микроавтобусов и автобусов в городе и около 700 – в области. По мнению чиновников, наличие маршрутной карты автоматически легализовало бизнесменов и ставило вне закона тех, кто не имеет такой карты. То есть, если есть маршрутная карта – ты законный перевозчик, если нет – то незаконный. Но маршрутчики нашли способы обхода законных требований.

Как рассказал сотрудник УГАДН по Омской области Юрий Болотов, в городе нередки случаи, когда сразу несколько машин ездят по одной карте. Приехал на конечную – передал карту следующему. И так по кругу. А все дело в том, что в маршрутных картах не прописаны ни госномер автобуса, ни его заводской номер. То есть маршрутная карта не привязана к конкретному автобусу или микроавтобусу и фактически является бесполезной при дифференциации легальных и нелегальных перевозчиков.

 – Так сделано затем, чтобы в случае поломки можно было быстро заменить автобус, – пояснил Юрий Болотов.

Еще одно нарушение, которое выявляется в части использования маршрутных карт – отсутствие оригиналов. Закон обязывает водителя иметь при себе оригинальную маршрутную карту, но зачастую они возят при себе лишь ксерокопии. Именно такой факт был выявлен во время сегодняшнего рейда сотрудников УГАДН, Минпрома и ГИБДД. Водитель весьма оригинально объяснил отсутствие у себя маршрутной карты.

– Карта очень важная, боюсь ее потерять, дома она у меня лежит, – сказал водитель 304-й маршрутки, представившийся Михаилом.

Михаил на первый раз отделался предупреждением, но, если он еще раз «попадется» сотрудникам ГИБДД без маршрутной карты, его оштрафуют на 5 тыс. рублей. Пока же за отсутствие маршрутных карт в Омской области «по-крупному» – на 300 тыс. рублей – еще никого не оштрафовали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А никого не оштрафуют. У ВСЕХ крыша. Совсем наглых по телефону соплеменники предупреждают. Они еще до конечной, где рейд проводят, "ломаются". Смешной наш департамент...... Обяжите ВСЕХ терминалы поставить для перевозки льготников и с проездными. Налицо будут нелегалы. А то началось..... Замены, подмены. Водила правильно им в лицо рассмеялся. Жаль не плюнул. Там где департамент с УГАДН их учат, они там преподавали.
2
Ну так поправки принимайте. А водителю 304 просто мама запрещает карту брать с собой )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх