на правах рекламы
18:06
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Дороги в Омске решили ремонтировать «по уму»

от 28.09.16 в 11:47 версия для печати
Дороги в Омске решили ремонтировать «по уму»

omskinform.ru
Вместо того чтобы в авральном режиме класть асфальт во второй половине лета, теперь все работы будут начинать весной. Сметы подготовят зимой.

Сегодня, 28 сентября, депутаты Омского городского совета приняли к рассмотрению важнейший документ «О порядке подготовки перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, подлежащих аварийно-восстановительному ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции за счет средств бюджета города Омска».

Его инициатором стал председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов. Он справедливо полагает, что работы по подготовке к ремонту дорог нужно вести заранее, чтобы потом не класть асфальт в авральном режиме.

– Нужно до принятия бюджета утвердить перечень дорог, подлежащих ремонту, – отметил Федотов. – Зимой нужно делать проектную документацию, ранней весной проводить торги и уже весной начинать ремонт, а основные работы проводить летом.  То же касается и тротуаров. Работы нужно вести не в авральном режиме, а начинать с ранней весны, когда позволяют погодные условия.

Когда этот документ будет принят в окончательном виде, это станет настоящим прорывом для Омска, где в последние годы в порядке вещей было ремонтировать дороги в дождь и снег. Теперь работы будут проводить в соответствии с технологией и в разумные сроки.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Дороги в Омске решили ремонтировать «по уму»

Не может быть!!!
0
Вот проведут замеры улиц зимой и потом, как на Пушкина, окажется, что местами дорога на 1,5 м шире:). Но, конечно, все нужно делать вовремя!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх