на правах рекламы
23:32
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

Из Омской области пытались вывезти 60 мешков уникального рачка

от 27.09.16 в 17:53 версия для печати
Из Омской области пытались вывезти 60 мешков уникального рачка

Крупная партия первоклассного корма для рыб предназначалась для перевозки в Павлодар. Однако водитель не смог представить нужные документы. 

На одном из пограничных пунктов Омской области был задержан грузовик с 2 тоннами сырых цист (яиц) рачка артемии. Автомобиль следовал из Омской области в город Павлодар Республики Казахстан.

По данным Управления Россельхознадзора по Омской области, при досмотре грузового отсека автомобиля специалисты нашли биологические ресурсы в 60 мешках.

Водитель, гражданин Российской Федерации, представил документы на комбикорм, однако после выявления факта перевозки биоресурсов никаких документов на цисты артемии показать не смог.

Было принято решение разместить груз на изолированное хранение под контролем госветслужбы Русско-Полянского района до принятия решения Управлением Россельхознадзора.

Водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, ему назначен административный штраф в 500 рублей. 

Напомним, что на территории трех районов Омской области (Москаленского, Полтавского и Исилькульского) находится озеро Эбейты, в котором концентрируется наибольшее количество цист артемии – первоклассного высокопитательного корма для молоди всех видов рыб, креветок, аквариумных рыбок, промышленных рыб (осетра, сиговых и т. д.). Их вылов здесь запрещен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вообще то цисты рачка Артемии при вывозе за пределы России подлежат лицензированию!(лицензия выдается Минпромторгом) А значит, без проведения таможенного, да,да! таможенного оформления! Вывоз считается-контрабандным!
Аноним гость 22.01.2019 13:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вообще то цисты рачка Артемии при вывозе за пределы России подлежат лицензированию!(лицензия выдается Минпромторгом) А значит, без проведения таможенного, да,да! таможенного оформления! Вывоз считается-контрабандным! КАКИЕ ЛЮДИ...да без охраны...кого я слышу..по запаху узнаю!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх