Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» обещает сделать перерасчет тем абонентам, у которых телефон не работал из-за хищений кабеля
на правах рекламы
10:09
-17 $ 61.77
64.99

Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» обещает сделать перерасчет тем абонентам, у которых телефон не работал из-за хищений кабеля

от 28.09.06 в 10:50 версия для печати
Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» обещает сделать перерасчет тем абонентам, у которых телефон не работал из-за хищений кабеля Как сообщила сегодня пресс-служба Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком», с начала года в Омске зарегистрировано около двухсот случаев хищения телефонного кабеля. Ущерб, причиненный компании от кражи в общей сложности пяти километров многопроводных телефонных линий, оценивается в 1,5 миллиона рублей. По фактам хищений органами внутренних дел возбуждено 120 уголовных дел.
Только за последнее время сотрудники милиции задержали несколько групп злоумышленников. В минувшую субботу в Амурском поселке были задержаны трое неработающих омичей, которые вырезали более километра телефонного кабеля, оставив без связи дома на улицах Завертяева и Краснознаменная. Похищенное изъято.
Больше всего подобных преступлений регистрируется в Центральном и Советском округах. Более половины краж телефонного кабеля совершено из подземных коммуникаций, кроме того, жулики срезают кабель с фасадов жилых домов, внутри подъездов и в подвалах. Наибольшую тревогу связистов вызывают хищения линий, обеспечивающих связь с объектами жизнеобеспечения, экстренными оперативными службами (УВД, ФСБ, ГО и ЧС), а также с объектами, представляющими повышенную опасность для окружающей среды.
В среднем на восстановление телефонной связи сотрудникам Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» требуется около недели.
Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» информирует абонентов, у которых не работал телефон в связи с хищением телефонного кабеля, что при оплате услуг связи им будет сделан перерасчет.
Омский филиал ОАО «Сибирьтелеком» обращается ко всем жителям Омска – если Вы заметили, что кто-то вырезает телефонный кабель, немедленно звоните в милицию по телефону 02.


Справка:
ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю компании приходится 81% услуг местной связи, 86% - услуг внутризоновой связи, 47% - услуг доступа к сети интернет, 17% - сотовой связи. Компания обслуживает более 4-х миллионов абонентов фиксированной и около 2,5 миллионов абонентов сотовой связи. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).
Общая монтированная емкость телефонной сети Омского филиала ОАО «Сибирьтелеком» на 1 января 2006 года - 500 124 номера, задействованная – 448 тысячи номеров. Монтированная емкость ГТС – 414 тысяч номеров, СТС – 85 тысяч номеров. Цифровизация сети 51,4%, в том числе ГТС – 59%, СТС – 17%.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх