на правах рекламы
17:08
0 $ 77.73
85.74

Что общего у пивоваров, родителей и школьных учителей?

от 27.09.16 в 15:00 версия для печати
Что общего у пивоваров, родителей и школьных учителей?

На днях в большой аудитории ОмГПУ собралось около ста омских школьных учителей и психологов, а также социальных педагогов, чтобы поучаствовать в работе второго семинара образовательно-профилактической программы «Семейный разговор».

В течение четырех часов они получали знания непосредственно от разработчиков программы – авторского коллектива Федерации психологов образования, а также отрабатывали практические навыки и знакомились с материалами проекта.

В дальнейшем участники семинара будут взаимодействовать в своих учебных заведениях с тысячами родителей и подростков.

Авторы программы предложили системный способ профилактики подросткового алкоголизма. Программа направлена на формирование определенного типа поведения, повышение культуры внутрисемейных отношений и духовно-нравственных ценностей.

Комплексная образовательно-профилактическая программа стартовала на всероссийском уровне в конце 2014 года. А в 2015 году проект поддержал Департамент образования г. Омска, после чего в городе прошла «первая волна» обучения.

Программа была разработана авторским коллективом Федерации психологов образования России. Проект проходит под руководством Общественного совета «ТВОЙ ВЫБОР». Партнерами проекта выступили Союз российских пивоваров и компания «САН ИнБев».

Как рассказал РИА «Омск-информ» менеджер по социальным проектам компании «САН ИнБев» Александр Загнибеда, Омск находится в лидерах по проявленному интересу к программе.

– Наша компания с удовольствием поддержала этот важный социальный проект, – говорит Александр Загнибеда. – Такая программа помогает настроить диалог в семье и в школе, чтобы ученики смогли отказаться от вредных привычек и выстроить отношения в коллективе. Компания «САН ИнБев» взяла на себя обеспечение методическими материалами и организационными ресурсами. Мы поддерживаем такой проект, так как в долгосрочной перспективе это поможет нам снизить случаи злоупотребления алкоголем среди несовершеннолетних в этом регионе.

Участники семинара разобрали конспекты с методическими материалами. Родители получат специальный дневник, в котором будет полезная информация, материалы программы, а также домашние задания и тесты.

В интересах пивоваров – чтобы дети и подростки даже не думали, о том, чтобы попробовать какие-то «взрослые» напитки. По мнению специалистов, важнейшим фактором влияния на поведение несовершеннолетних является ситуация в семье, а также социальная атмосфера в школьных учреждениях.

– В этом возрасте самыми важными людьми для ребенка являются родители дома и учителя в школе. В программе есть задания, в ходе выполнения которых часто оказывается, что родители не знают и не понимают своих детей. Для нас важно, чтобы родители стали наставниками для своих детей и помогли им отказаться от вредных привычек и направить свои силы на занятия наукой, спортом и так далее, –  уточнил Александр Загнибеда.

Авторы программы считают, что, посещая встречи со школьными психологами и заполняя такие дневники, родители и дети смогут по-новому посмотреть на привычные ситуации и научиться выстраивать семейный разговор.

На этом мероприятии приняли участие около 100 специалистов-психологов общеобразовательных учреждений. Ожидается, что в 2016-2017 учебном году программа охватит порядка 70 школ.

Проведением программы на местах курирует руководство региональных отделений Федерации психологов образования России, психолого-педагогических медико-социальных центров (ППМСЦ), а также институтов повышения квалификации. Данные организации учреждены Министерством образования и науки РФ. Обучающие семинары проводятся на базе этих организаций при их непосредственном участии.

Программа прошла апробацию в трех регионах Российской Федерации – Москве, Самаре, Калининграде, а также стала лауреатом Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы» и получила гриф «Рекомендована Федерацией психологов образования России» для использования в образовательных учреждениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А по моему, логика железная. Кто начинает бухать с детства, обычно доживает лет до 40-ка. То есть активно пьет лет 25. Маловато. А зачем это пивоварам? Для них лучше, чтобы человек жил долго и пил пиво лет до 70-80. То есть, на протяжении лет 50-ти. В общей сложности выпито будет больше. Собсно в Европе так и есть.
1
"В интересах пивоваров, чтобы дети и подростки даже не думали, о том, чтобы попробовать какие-то «взрослые» напитки"
???
Пчелы против мёда?
-1
Да пусть лучше пиво , чем водку или этот поганый джин-тоник
Pretorian гость 28.09.2016 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да пусть лучше пиво , чем водку или этот поганый джин-тоник Да ну? А есть разница быть убитым с огнестрела или автомобилем?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх