на правах рекламы
03:19
+18 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

МЧС уверяет, что землетрясения в Омской области не было

от 26.09.16 в 11:01 версия для печати
МЧС уверяет, что землетрясения в Омской области не было

Толчков силой 4,7 балла не зафиксировали ни синоптики, ни спасатели. За землетрясение могли принять взрыв, который устроили нефтяники.

Омские синоптики и спасатели не подтверждают информацию о землетрясении, которое накануне произошло на севере Тарского района на глубине 10 километров под заброшенной деревней Князевка. Об этом сообщал сайт hisz.rsoe.hu, который отслеживает все землетрясения в мире.

ГУ МЧС по Омской области заявляет, что толчков силой 4,7 балла в Тарском районе не было.

– Информации о землетрясении  не поступало, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Синоптики также опровергают данные о толчках.

– Никакой информации о подземных толчках к нам не поступало. Конкретно землетрясения мы не отслеживаем, но если бы такой факт имел место, то информация к нам поступила бы, – пояснила заместитель директора Обь-Иртышского УГМС Наталия Криворучко.

Также эксперт предположила, что за землетрясение могли принять взрыв, которые устроили нефтяники или газовики, а также геологи. Также любой омич, который хорошо изучал географию в школе, должен знать, что на Западно-Сибирской равнине в принципе не может быть землетрясения такой силы – для нее не характерны подобные сейсмические явления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
См. "Сейсмический монитор СФО" - eq24.ru
2
Лет 25 назад помню Омск трясло так, что в 14-этажке на левом берегу у антрессолей на шкафах дверки открывались - сам видел. А вы не может быть! Может...
Pretorian гость 26.09.2016 16:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Чет не помню такого, у меня ни чего не падало и толчков не было, дом наверное особенный или у вас барабашка. А вообще в советское время учили лучше, и кто учился знает про нашу платформу и не верят бреду. У меня жена тоже вчера сказала, что верит в землятресение, на что я сказал это нефтяники что то взрывали и оказался сегодня прав.
0
Было! Но тогда подземные толчки были на юге, в Казахстане, что возможно, а сейчас говорят, что на севере, что в принципе невозможно. Пока фундаментальные основы геологии никем не опровергнуты исходим из этого утверждения.
2
А разве Омская область находится в Европе? А я -то наивный полагал, что в Азии.
1
А разве Омская область находится в Европе? А я -то наивный полагал, что в Азии. Таки Вы не знаете, где находится Омская область?
Она находится в... глууууубоооком ущелье... )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх