на правах рекламы
18:22
-12 $ 74.89 -0.69
84.82 -0.13

В Омске могут упростить процедуру благоустройства дворов

от 22.09.16 в 20:49 версия для печати
В Омске могут упростить процедуру благоустройства дворов

omskinform.ru
Горожанам не придется получать разрешение на проведение земляных работ на озеленение территории, установку ограждений и оборудование парковок.

Жители Омска смогут благоустраивать дворы без разрешения на проведение земляных работ. Такое предложение сегодня, 22 сентября, внес депутат Омского городского совета Юрий Федотов.

– Речь идет о том, чтобы ставить новые архитектурные формы, мостить дорожки, тротуары, делать парковки, высаживать зеленые насаждения и т. д. То есть мы фактически приводим в соответствие. У нас почти 6 тысяч многоквартирных домов, и почти везде уже оборудованы парковки или ограждения, – пояснил депутат.

По сути, жители Омска и сейчас все это делают, но незаконно. А при внесении изменений им необходимо будет уведомить только администрацию округа, в каком дворе какие работы производятся.

На сегодняшнем комитете по вопросам ЖКХ и транспорта депутаты создали рабочую группу, куда вошли Юрий Федотов, Алексей Сокин и Андрей Никитин. Они более детально рассмотрят этот вопрос.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионерка гость 23.09.2016 08:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Запретите установку заборов вокруг многоквартирных домов! Не город,а город-кладбище.Свободно не пройти.
1
Наконец - то первое разумное предложение за долгие годы. Большинство законодательных инициатив направлены на подавление инициатив своих граждан. История Российского государства ни чему не учит наших законодателей. И вдруг - случилось!!!
-1
И все дворы превратятся в парковки!!!
-1
И все дворы превратятся в парковки!!! Самое глупое предложение по УЗАКОНИВАНИЯ беззаконных действий отдельных граждан....то бишь, разрешение до конца ВЫБИТЬ КОЛЕСАМИ зелень, которая еще кое-где во дворах есть.
-1
Наконец-то!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх