на правах рекламы
09:34
-13 $ 62.55
69.86

Омские заключенные будут разводить диких пчел   [ФОТО]  

от 22.09.16 в 18:06 версия для печати
Омские заключенные будут разводить диких пчел   [ФОТО]  

пресс-служба УФСИН по Омской области
Пчелы сами прилетели в колонию, и их заметили заключенные, которые построили для насекомых домики. Осужденным пришлось изучать литературу.

Омские заключенные теперь будут разводить диких пчел, которые сами прилетели «на зону». Они устроили себе дом в одном из старых ульев, стоящих недалеко от теплицы производственной зоны.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Омской области, когда-то давно в ЛИУ-2 занимались разведением пчел, после этого осталось несколько ульев, в одном из них пчелы и устроили себе дом.

Осужденные обратились к администрации учреждения с просьбой о разрешении попробовать себя в пчеловодстве и в библиотеке ЛИУ-2 нашли необходимую литературу. Администрация рассмотрела просьбу осужденных и приняла положительное решение. Осужденные отреставрировали несколько ульев и уже подготавливают пчел к предстоящей зимовке. А на следующий сезон планируют расселить пчел по новым ульям и сделать весной целую пасеку. 

Кто будет потреблять мед от диких пчел – пока неизвестно.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Кто придумал, что пчелы дикие???? Потому что прилетели? Так пчелинные семьи имеют способность делиться по разным причинам и часть с маткой улетают на новое место жительство, которое заранее нашли разведчики пчелы. А еще некоторые пчеловоды выкачивают ВЕСЬ мед, а пчел выкидывают и они тоже ищут новое жилье. Пчелы вполне нормальные и сейчас необходимо позаботится о том, чтобы они сделали себе запас на зиму , чтобы не погибли от голода.
1
Чего это они дикие? Просто рой улетел у какого то раззявы- пасечника!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх