на правах рекламы
22:14
-2 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

В Омске с улицы Герцена уберут «лишний» переход   [CХЕМА]  

от 22.09.16 в 14:28 версия для печати
В Омске с улицы Герцена уберут «лишний» переход   [CХЕМА]  

Речь идет о «зебре» на перекрестке с улицей Булатова, признанной малоинтенсивной. По ней в минуту проходил 1 пешеход и проезжали 5 машин.

В Омске уберут пешеходный переход на пересечении улиц Герцена и Булатова, ближе к улице Фрунзе. Департамент транспорта администрации Омска проанализировал ситуацию и признал его малоинтенсивным. 

Напомним, что выделенная пешеходная фаза в этом месте появилась 9 февраля 2016 года.

– Интенсивность пешеходов на данном участке составляет 1 пешеход в минуту, в то время как интенсивность движения транспорта, выполняющего левый поворот с улицы Булатова на улицу Герцена, в направлении улицы Фрунзе, составляет 4-5 автомобилей в минуту. При этом интенсивность пешеходного потока по улице Герцена с противоположной стороны в часы пик составляет 3-4 пешехода в минуту и более, – уточнили аналитики дептранса.

В качестве альтернативы демонтированного перехода предлагается «зебра» на улице Герцена в районе пересечения с улицей Фрунзе, расстояние до которого составляет 145 метров.

Кроме этого, будет установлена дополнительная секция светофора для выполнения поворота направо с улицы Булатова на улицу Герцена. Данное направление в настоящее время работает в двух фазах светофорного регулирования, согласно новой схеме будет работать в одной, так как необходимо пропустить пешеходов, пересекающих проезжую часть улицы Герцена со стороны улицы Яковлева.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Конечно, опять приоритет отдаётся автомашинам, а людям не всё ли равно лишние 145 метров пройти ПЕШКОМ, а то водители НА МАШИНЕ не успеют!
0
На вашем сайте хоть грамотно со схемами, а то я подумал, что оба перехода убирают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх