на правах рекламы
15:33
0 $ 77.73
85.74

Переселенцам из аварийных домов не хватило квартир в новых домах

от 22.09.16 в 13:33 версия для печати
Переселенцам из аварийных домов не хватило квартир в новых домах

Все переселенцы не поместятся в трех новых домах на улицах Завертяева и Барнаульской, поэтому им будут просто покупать новые квартиры.

Заместитель мэра, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина сегодня, 22 сентября, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам доложила о поправках, которые вносятся в бюджет 2016 года. Одним из пунктов, который вызвал у депутатов больше всего вопросов, стало перераспределение 77 млн рублей между департаментом строительства и департаментом жилищной политики.

По словам Инны Парыгиной, эти деньги пойдут на покупку квартир для 40 граждан, которым не хватило жилплощади в строящихся домах по программе переселения из аварийного жилья.

 – Начинаем строительство двух домов на Завертяева и одного на Барнаульской, но остаются граждане, которым не хватит этих квартир. Это порядка 40 квартир, будет перераспределение средств, квартиры будут приобретаться на первичном рынке. На такое количество квартир еще один дом не построишь. Чтобы завершить этап региональной программы до 1 сентября следующего года, надо людей расселить, – пояснила Парыгина.

Как отметила главный финансист Омска, квартиры будут покупаться по цене 32 тыс. рублей за квадратный метр. Новый отдельный дом никто строить не будет – это не целесообразно с точки зрения функционирования программы переселения и по финансовым соображениям.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Молодец! Хоть кто-то беспокоится за людей, а остальные спокойненько сидят.
1
Это та самая Парыгина, которая взяла себе беспроцентную ссуду для покупки квартиры? Соберите все розданные блатным деньги и купите квартиры нуждающимся!
0
Квартир не хватило.....а кто считал? вот их и выселить..
0
Рябиновку нужно заселять.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх