Омичи пожаловались на полный бардак в центре города
на правах рекламы
11:55
-29 $ 91.64
98.84

Омичи пожаловались на полный бардак в центре города   [ФОТО]  

от 22.09.16 в 13:00 версия для печати
Омичи пожаловались на полный бардак в центре города   [ФОТО]  

Жители улицы Красных Зорь заявили, что в мэрии наплевали на их проблемы. Омичи, которые идут в детскую больницу, рискуют своей жизнью.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились сразу несколько жителей улицы Красных Зорь с просьбой рассказать об условиях, в которых они живут – проблем на этой улице видимо-невидимо. Как, впрочем, и на большинстве улиц в частном секторе Омска. Эта, впрочем, находится в самом центре города.

omskinform.ru

В настоящее время на улице, которая некогда называлась Никольским проспектом, кипит работа. Рабочие из «Омскводоканала» заканчивают ремонт водопроводных сетей, сотрудники ООО «СФ «Континент» приступили к ремонту асфальтового покрытия улицы за счет средств системы «Платон», а рабочие ООО «Юза» начинают газификацию частного сектора на одной из старейших улиц города. Одним словом, за лето улицу не раз перекапывали, и теперь там автомобили поднимают столбы пыли, а на обочинах лежат горы песка и грунта с мусором. Но не это печалит и страшит жителей стареньких домов постройки начала 20 века.

omskinform.ru

– Копают, копают они все лето. Начинают газ проводить – компания «Юза». Но они проколом делать будут. Нас не это беспокоит. Беспокоит то, что в мэрии нас не слышат. Вот на пересечении Красных Зорь и Жукова нужно на трамвайных рельсах покрытие уложить – перейти через рельсы нельзя. Звонили в трамвайное депо – они сказали, что у них ни одной рельсы нет. «Двораковский нам ничего не дает!», – говорит жительница дома № 26 по улице Красных Зорь, квартальная 13-го округа Любовь Пономарева.

 

omskinform.ru

Жители жалуются как на отсутствие нормальных и безопасных для детей переходов через рельсы, так и на испорченные тротуары и ливневые канавы.

– Перехода через рельсы нет. Везут детей в больницу на Куйбышева, дэцэпэшников везут, и перехода нет. На тротуаре грязь. Детей ведут по ней. Плитка провалилась. Ливневки все позакопали, столько уже на улице у нас рыли. Водоперепускные трубы через Степную, Учебную, Декабристов забиты. Никто ничего не делает и не чистит их. Пишу в администрацию города – бесполезно, – сетует жительница улицы.

omskinform.ru

Любовь Пономарева также пожаловалась, что от КТОСов, которых так активно пиарит мэрия, толку никакого нет – КТОСам вообще плевать на частный сектор, они решают только проблемы многоэтажек. Накопилась злость у омичей и на «Райффайзенбанк», офис которого несколько лет назад построили на пересечении Жукова и Красных Зорь. По словам жителей улицы, из-за иностранного банка их улицу теперь топит.

– «Райффайзенбанк» построили, теперь нас топит – они тротуар подняли, вода у 10-го и 12-го домов скапливается. Водозаборного колодца они не сделали. Теперь мы тонем. «Райффайзен» сделал себе небольшую канавку, которую забили, и они не хотят ничего переделывать, – жалуется квартальная.

omskinform.ru

Сын Любови Пономаревой и еще одна жительница улицы также добавили, что все возможное от себя они делают: сами чистят водоперепускные трубы, но сделать тротуары, переходы через рельсы и ливневки им не по силам. Жителей улицы также раздражают хозяева барских усадеб, которые появились на Красных Зорь в начале 2000-х. По словам омичей, владельцы особняков испортили тротуары, по которым теперь нельзя проехать с колясками. Одним словом, проблем выше крыши.

Хочется добавить, что Красных Зорь – одна из старейших улиц Омска, могла бы стать второй Чокана Валиханова – на бывшем Никольском проспекте много старинных особняков, которые можно отреставрировать. Там же жил и поэт Леонид Мартынов, чей дом является памятником регионального значения. Но пока улица выглядит заброшенной и никому не нужной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Хочется добавить, что частный сектор в городе-миллионнике априори либо атавизм и убожество, либо архидорогое жилье. Хотите жить с комфортном в коттедже/частном доме да еще и в центре города - будьте готовы раскошелиться.
И прекратите пенять на то, что было раньше. "Раньше" уже давно проехали. И повторения не будет. Чуда не свершится.
Для понимания и примера: многоэтажный дом в 10 этажей и 50 квартир. С каждой квартиры, в среднем, 1000 рублей квартплаты (без воды. электричества и газа). Из них 10% или 100 рублей - это содержание прилегающей территории. В сумме это: 100*50*12=60 тыс. рублей в год.
Внимание, вопрос: готовы частники платить столько за содержание прилегающей территории общего пользования из расчета на 1 (один) дом?
Как только ответ "да" - готовьтесь заплатить и потом требовать с мэрии. А если не готовы - Вам никто ничего не должен. Месите грязь дальше. Либо ждите манны небесной, либо пока нищий город обратит и на Вас внимание. Это реальность.
Можно, конечно, попробьовать признать непригодным для проживания территорию. Но тогда высок риск расстаться и с жильем. А вот этого как раз и не хочется...
2
В Омске, оказывается, всё намного хуже чем я предполагал. Хорошо хоть дороги там теперь есть... Теперь бы ещё рельсы поменять...
-3
"Бардак в центре города"? Бардака не должно быть НИГДЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх