на правах рекламы
22:13
-10 $ 61.53 -0.04
68.54 -0.12

Омичи сняли клип про парк 300-летия, «которого нет»   [ВИДЕО]  

от 22.09.16 в 10:17 версия для печати
Омичи сняли клип про парк 300-летия, «которого нет»   [ВИДЕО]  

Молодые омичи высмеяли ситуацию, сложившуюся с главным парком Левобережья, где «до сих пор ничего нет и, видимо, уже ничего не будет».

Двое молодых омичей сняли трагикомический клип про парк 300-летия Омска, где даже после юбилея города ничего не появилось. Под музыку из «Бандитского Петербурга» Дмитрий Филин и 16-летняя девушка, имя которой мы публиковать не можем, рассказали про главный парк Левобережья.

Основной лейтмотив клипа – в парке 300-летия Омска ничего нет. Этот вывод создатели клипа подтверждают кадрами из самого парка, который фактически является заброшенным.

omskinform.ru

Снимавшийся в клипе Дмитрий Филин то падает в болото, которое каким-то образом оказалось в парке, то «наворачивается» на велосипеде, то пытается найти фонари, которых в парке 300-летия нет.

В итоге создатели парка высказывают робкую надежду на то, что через 100 или 1 000 лет парк 300-летия Омска все же появится. 

А вот директор департамента спорта администрации Омска Михаил Расин уверен, что парк не заброшен, и спортивное ядро там нормальное. А фонарей в парке нет, поскольку денег на них нет.

– Ну и что, что он не освещается! Чтобы сделать освещение, нужны большие деньги. Вообще, это природный спортпарк. Там стоят тренажеры, стоит скалодром, стоит детский городок, стоит «Спортмастер», есть велодорожки и пешеходные дорожки. И больше ничего я там не допущу: ни коммерции, ни зданий, ни шашлыков, алкоголя и прочего. Весь этот комплекс будет служить для здорового образа жизни, – прокомментировал состояние парка Михаил Расин.

Добавим, что, видимо, понимание концепции парка у простых омичей и чиновников разное, поэтому и оценки состояния этой территории диаметрально противоположные. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
34
"природный спортпарк" это что-то новое в градостроительстве.
судя по действиям администрации, они стремятся весь омск сделать "природным".
Виктор гость 22.09.2016 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Отличный ролик. Авторы - молодцы!
К сожалению, в Омске многого нет, и в первую очередь, совести у мэра Двораковского и его чудо-команды!
природа отдыхает гость 22.09.2016 11:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
В Омске много чего "природного" стремятся сделать чиновники: природные дороги, природное освещение в темное время суток, природную медицину, судя по работе общественного транспорта - скоро перейдем на собачьи упряжки, извините на природный транспорт...
Потому что топ - чиновники в Омске тоже "природные". Теплый костер, островок безопасности и комфорта они устраивают только у своих "дорогостоящих пещер", и для своей семьи. Эдакий первобытный эгоистический примитивизм
4
Позорище городской власти! Зря не засняли вход в этот парк со стороны бульвара Архитекторов... Там стоит калитка с названием парка и никакого вообще подхода к этой калитке - шедевр!
3
зато на птичью гавань зарыли 140 млн. рублей . НАРОДНЫХ.
охраник поведал .что в день там 2-3 человека гуляют
Павел Петрович гость 22.09.2016 12:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Добрый день. "Птичья гавань" забрала 250млн. бюджетных средств. А средства, предназначенные для строительства "Парка 300-летия ОМСКа" в размере 188 млн.рублей ушли на создание Сада "Сибирь" в Амурском поселке. В субботу там в 16 часов было два человека на всей территории, не считая работников кафе. В это же время "зеленый рейд" установил присутствие почти сотни горожан на территории П300, но в неведомых для понимания условиях. Исключительно привлекательными стали в этом году Парк Культуры "Советский" и Городской Парк (им.30-летия ВЛКСМ).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх