Сибирь хотят заселить кавказцами
на правах рекламы
22:48
+7 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Сибирь хотят заселить кавказцами

от 21.09.16 в 15:49 версия для печати
Сибирь хотят заселить кавказцами

В данный момент обсуждается вопрос о заселении малонаселенных районов Сибири и Дальнего Востока жителями регионов с избытком трудовых ресурсов.

Комиссия по миграции Совета по межнациональным отношениям при президенте всерьез обсуждает вопрос о колонизации малонаселенных районов Дальнего Востока и Сибири. Председатель комиссии Асламбек Паскачев планирует озвучить конкретные предложения на заседании совета в октябре, после чего их представят президенту Владимиру Путину, сообщают «Известия».

По словам Паскачева, необходима программа массового перемещения граждан из регионов с избытком трудовых ресурсов в места, где их не хватает. В частности, по его мнению, жители некоторых регионов Центральной России, Южного федерального округа и Северного Кавказа могли бы переехать в восточные регионы страны. Инициатор идеи считает, что на юге страны проживает от 500 тыс. до 1 млн трудоспособных людей, готовых к переезду.

– За последние четверть века произошел отток населения с Дальнего Востока. Надо восполнять! – заявил Паскачев «Известиям». – Если мы создаем на Дальнем Востоке территорию опережающего развития, то там нужны люди. Надо определить, где и сколько специалистов нужно. Во-вторых, определить, из каких регионов завозить специалистов. Готовить надо и рабочие места, и жилье.

По мнению Паскачева, для переселенцев нужно создавать привлекательные условия – выдавать льготные ссуды на приобретение жилья, «подъемные», повышать заработные платы, обучать востребованным специальностям и развивать инфраструктуру.

Вместе с тем эксперты считают, что идея с переселением труднореализуема, так как люди, которые привыкли жить на юге, вряд ли смогут долго прожить в условиях более сурового климата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Все правильно На колыму лучше или на остров Врангеля.Там как раз не хватает рабочих рук.Пусть лезгинка будет будет при -50
Pretorian гость 21.09.2016 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
И вам на северную землю дорога. Ни чего, что вы пытаетесь оскорбить людей входящих в русскую цивилизации, но со своими традициями?
1
И вам на северную землю дорога. Ни чего, что вы пытаетесь оскорбить людей входящих в русскую цивилизации, но со своими традициями? А вы знаете их традиции??Посмотрите что в Европе мигранты делают,тоже самое у нас будет.Вы этого хотите?Думаете закон с ними совладает?Вы жили с ними?А я жил и спасло городок наш тока то что мы взялись за них и они уехали.А вото если их будет больше,то вы их рабом будите,работать они абсолютно не любят.Украсть,отобрать,заставить вот их эпархия.
Александр гость 21.09.2016 16:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
22
Надо же, какая чушь. Очередная страшилка для малограмотных граждан. Люди - это не бараны, чтобы их где-то собирать и куда-то перегонять - если Сибирь будет привлекательным местом для переезда, то сюда приедут без всяких программ, причем, приедут из различных регионов, а не только с Кавказа.
9
Да люди сами переселяются когда и куда хотят. Ну что опять за бред. Лишь бы денег на этом проекте стырить.
Вон в Казани маршрутки запретили, так Казанцы в Омске теперь нелегально работают. Оставаться они здесь не собираются, все семьи в Казани остались. Водители этих нелегальных маршруток только деньги им переводят.
Омску надо больше и активнее с регионами работать, с тем же югом России, места предлагать, люди сами без помощи Кремля сюда приедут.
Романыч.. гость 22.09.2016 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ника, а что в "канторе" дебилы сидят, что таких простых вещей не понимают ??? Или это очередной анализ на совместимость ? Так совместимость всегда была нормальной, сначала мордобой, потом коньяк с бубном и дружба на век... Вся смута от чинуш., народы всегда меж собой общий язык найдёт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх