на правах рекламы
09:30
-4 $ 74.43
88.93

Фонд капремонта до сих пор ищет владельца надписи «Голубой огонек»   [ФОТО]  

от 21.09.16 в 15:41 версия для печати
Фонд капремонта до сих пор ищет владельца надписи «Голубой огонек»   [ФОТО]  

Дизайнерская конструкция 1960-х годов демонтирована лишь частично. При этом капитальный ремонт кровли здания уже подходит к концу.

Ремонт кровли дома № 29а на проспекте Карла Маркса подходит к концу, а владельцев металлической надписи «Голубой огонек» так и не нашли.

kapremontomsk.ru

Напомним, что на прошлой неделе омичка Елена Завьялова обратила внимание прессы на демонтаж исторической надписи 1960-х годов.

– Демонтируется надпись «Голубой огонек» на магазине, а это часть дизайнерского наследия Омска, — сообщила она. — Это не памятник культуры, надпись никак не защищена законом. Однако это один из брендов города. Я провожу экскурсии для градостроителей и архитекторов из других городов, и все обращают внимание, что в Омске сохранили дизайнерские объекты 60-х годов.

kapremontomsk.ru

Подрядчик ООО «Инстрой» разобрал старое покрытие кровли, обрешетки, поменял старый каркас крыши, уложил пароизоляционную пленку. На 30 % уложено кровельное покрытие (профлист), установлено снегозадержание и ограждение.

Капитальный ремонт кровли потребовал демонтажа неоновой буквенной конструкции «Голубой огонек», которая частично разобрана и складирована на крыше.

По данным Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Омской области, конструкция несколько лет никем не обслуживается, вывеска потеряла внешний вид, неоновые лампочки не функционируют, крепления заржавели, буквенная конструкция представляет угрозу жизни людей. Вывеска, как и крыша дома, требует капитального ремонта, но средств на нее не предусмотрено.

kapremontomsk.ru

Ситуация с поиском собственника конструкции «Голубой огонек» в очередной раз показывает отношение омских властей к наследию советской эпохи. Вместо того чтобы восстановить эту надпись, являющуюся одной из визитных карточек Омска, чиновники изображают кипучую деятельность. Неужели ее нельзя было просто внести в смету по капремонту кровли дома № 29а на проспекте Маркса? И не позориться на весь миллионный город.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
на самом деле и правда - если ее отреставрировать, сохранив неоновые лампы - было бы весьма замечательно. Пусть надпись и не такая уж невероятно красивая, но я вот, например, с детства ее помню, и как уже писали - это одна из узнаваемых карточек омска. Жаль, что все уперлось в поиски крайнего
1
А где городской отдел архитектуры? Почему они не заняты решением этого вопроса? Им ведь не надо объяснять ценность подобных объектов? Или они в восторге от "музеев мусора"?(как в заметке выше) Очень жалко, когда такие "немраморные" вещи уходят "с лица" города - как, например, название остановки "Яблонька" - оно было своеобразным словесным портретом омичей, символом доброй души горожан 60-70ых годов.
0
Позором больше, позором меньше, им уже без разницы.
0
На этот раз на весь милионный город опозорился журналист, подготовивший статью. Как уже было сказано в комментарии выше, именно по закону нельзя включить данную конструкцию в смету на ремонт крыши. А жильцы дома явно не горят желанием скидываться на ремонт вывески.
Обращение к редакции сайта, хочется видеть более грамотные с точки зрения подачи информации статьи
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх