на правах рекламы
16:43
+2 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Нестеренко объявил 3-х новых депутатов Госдумы

от 21.09.16 в 13:08 версия для печати
Нестеренко объявил 3-х новых депутатов Госдумы

omskinform.ru
Выборы по одномандатным округам официально признаны состоявшимися. Избранными депутатами стали два единоросса и представитель КПРФ.

Сегодня, 21 сентября, в избиркоме Омской области прошло заседание по подведению итогов выборов в Госдуму. На нем были официально объявлены имена победителей по одномандатным округам и утверждены результаты голосования по партийным спискам.

Как сообщил на заседании председатель Облизбиркома Алексей Нестеренко, выборы по всем трем одномандатным округам признаны состоявшимися. На 139-м округе победил действующий депутат Госдумы, представитель «Единой России» Виктор Шрейдер. Он получил 57 552 голоса, или 30,99 % в свою поддержку. Округ № 140 остался за другим действующим парламентарием, коммунистом Олегом Смолиным – он набрал 44,76 % (87 848 голосов). И, наконец, на 141-м округе выиграл сенатор от Омской области Андрей Голушко («Единая Россия»). За него проголосовали 92 684 избирателя, что составляет 43,1 %.

– На территории Омской области выборы в Госдуму завершились. Теперь мы должны уведомить кандидатов, – сказал Нестеренко. – В течение 5 дней они должны принять решение о том, получить мандат или отказаться от него. Но у нас только Андрей Иванович Голушко не был депутатом. Думаю, что он примет решение быстро. По процедуре предполагается выдача им временных удостоверений.

Что касается выборов в Госдуму по партийным спискам, то здесь победила «Единая Россия», набравшая 36,32 % голосов. Партия власти получит 2 депутатских мандата. Уже известно, что они достанутся президенту Олимпийского комитета России Александру Жукову и Герою России Дмитрию Перминову. КПРФ, лишь немного отставшая от единороссов, получит один мандат. Главный претендент на него – первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец.

Завтра, 22 сентября, будут утверждены итоги выборов в Заксобрание Омской области. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх