на правах рекламы
08:07
+18 $ 73.19 -0.42
86.86 -0.05

Сельчанину, который ударил незнакомца бутылкой, ужесточили наказание

от 21.09.16 в 09:19 версия для печати
Сельчанину, который ударил незнакомца бутылкой, ужесточили наказание

omskinform.ru
Вначале суд приговорил Виктора Сафонова к 1 году лишения свободы, но после обращения прокуратуры срок наказания был увеличен до 4 лет. 

В Большереченском районе после представления прокуратуры усилено наказание 49-летнему Виктору Сафонову, осужденному за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человеку. В мае 2016 года Большереченский районный суд Омской области признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

– В суде установлено, что Сафонов в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года по 1 января 2016 года находился в помещении котельной культурно-развлекательного центра села Большеречье в состоянии алкогольного опьянения. При отсутствии какого-либо повода он нанес стеклянной бутылкой один удар по голове малознакомому человеку, чем причинил ему тяжкий вред здоровью, – рассказали в областной прокуратуре.

Ему было вынесено наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также он должен был выплатить 70 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Прокуратура с таким наказанием не согласилась и подала апелляцию в связи с мягкостью назначенного наказания. Надзорное ведомство руководствовалось тем, что суд не в полной мере учел характер и степень причиненных физических и нравственных страданий потерпевшему, который в результате развившегося заболевания вынужден был оформить инвалидность, прекратить трудовую деятельность, а его семья, состоящая из супруги и двоих детей, была лишена средств к существованию. Более того, отмечено, что определенная судом сумма в счет компенсации морального вреда в размере 70 тысяч рублей не является справедливой.

Омский областной суд в итоге определил Виктору Сафонову наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также увеличил сумму компенсации морального вреда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Как простому крестьянину пж-та 4г, а ворюгам которые обескровили тысячи -условно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх