на правах рекламы
02:22
+15 $ 70.75
78.55

Василий МАМОНТОВ: «Школам Омска не хватает 600 миллионов»

от 20.09.16 в 18:11 версия для печати
Василий МАМОНТОВ: «Школам Омска не хватает 600 миллионов»

omskinform.ru
Депутаты горсовета постараются найти средства, которые необходимы омским школам. Но в департаменте образования особо не жалуются.

Директор департамента образования Екатерина Спехова рассказала членам комитета горсовета по социальным вопросам о подготовке омских школ к новому учебному году. По ее словам, все прошло в штатном режиме. Были приняты все школы, которые заработали с 1 сентября. Сейчас все они готовы к отопительному сезону. Правда, остро ощущается недофинансирование.

– На подготовку школ было выделено 34,5 млн рублей, – сообщила Спехова. – Для сравнения, в 2013 году было выделено порядка 130 млн рублей. Надо ли говорить о том, что все средства в этом году были освоены.

По словам директора департамента образования, стоимость питания постарались оставить на уровне прошлого года. А малообеспеченные семьи получают 10 рублей в день на питание в качестве дотации.

пресс-служба Горсовета
Особых вопросов к Екатерине Спеховой сегодня не было. А вот в комментарии журналистам первый вице-спикер горсовета Василий Мамонтов сообщил, что школы на самом деле испытывают колоссальное недофинансирование.

– У меня у самого трое внуков ходят в школу. Каждый год родители вносят по 2–2,5 тыс. рублей на различные нужды. У нас 106 или 108 тысяч учащихся. В год их родители сдают ка минимум 200 млн рублей. Не все вносят деньги, но 100 миллионов в год они несут. А вообще, несмотря на помощь спонсоров и родителей, школам не хватает даже для исполнения всех предписаний порядка 600 млн рублей. Эту информацию я запрашивал в департаменте, – сообщил Мамонтов.

По словам вице-спикера горсовета, депутаты при составлении бюджета на следующий год должны сделать все, чтобы найти для школ хотя бы часть этих денег.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Для примера: лицей 66, классов 45, в них по 28 ребят, с ученика 2400 в фонд школы, на выходе более 3-х мильонов. Школ в Омске более 100, вот Вам и 300 000 000. Чего Спеховой жаловаться? Она же не интересы родителей и детей защищает, хотя зарплату как раз за это всему департаменту и платят
1
Интересно,министерство образования деньги получает,родители постоянно деньги сдают,а денег всё равно нет.Мне это медицину напоминает,там правда откровенно платно,опять нехватает.Я думаю всё вот как-выделяемые деньги на школы попросту не все доходят,а по отчётам все.Вся ответственность на школе,как хотите,что хотите говорите но выпрашивайте,выдумывайте деньги у родителей.Родители несут в школы,директорапокупают телевизоры и ноутбуки,машины.Так было раньше,так и осталось.
0
а владимир путин разве не поможет? или все вернулось на круги своя.все из кармана родителей?
0
А что еще не все привыкли? Это Россия. У кого-то миллиарды в клетчатых сумках у кого-то проблема на что обуть ребенка в школу. Вот ведь страна одна, а люди в ней живут разные...Вам же это говорят по телевизору
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх