на правах рекламы
23:50
+18 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Кинотеатр «Первомайский» обещают сдать только следующим летом

от 20.09.16 в 17:33 версия для печати
Кинотеатр «Первомайский» обещают сдать только следующим летом

Компания «Вентсервис» не успела в срок сдать кинотеатр и просит продлить договор на год. Мэрия не исключает, что может подать в суд.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам мэрия отчитывалась о ремонте кинотеатра «Первомайский». Объект должны были сдать к юбилею города, но пока конца этому ремонту не видно.

Вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Евгений Асташов рассказал, какие работы уже выполнены.

– На текущий момент выполнен монтаж перекрытий, покрытие пристраиваемой части, кладка внешних ограждающих конструкций, – сообщил чиновник. – Устройство кровли выполнено на 60%, полов в подвальных помещениях – на 50%, лестниц – на 90%. Проводится усиление конструкций балок. Начаты работы по монтажу светопрозрачных конструкций. Работы по прокладке наружных тепловых сетей выполнены в полном объеме. Ведутся работы по прокладке сетей водопровода и канализации. Это касается наружных тепловых сетей и обустройства территории.

omskinform.ru
Асташов напомнил, что срок окончания реконструкции кинотеатра наступил 18 июля. Но от застройщика поступило заявление о продлении сроков еще на год, так как у компании возникли финансовые трудности.

–  Сейчас рассматривается продление срока до 18 июля 2017 года. В случае нарушения сроков действующего соглашения более чем на 6 месяцев можно расторгнуть договор через суд. До принятия решения осталось еще 3 месяца, – отметил вице-мэр.

Слова о суде вызвали непонимание у депутатов. Председатель комитета Александр Иванов заметил, что работы не остановились, они ведутся.

– Зачем так жестко ставить вопрос? – спросил он.

Асташов пытался оправдаться, что про суд он упомянул, потому что таково законодательство.

omskinform.ru
Напомним, что концессионером, реконструирующим кинотеатр «Первомайский», является компания «Вентсервис», возглавляемая депутатом Вячеславом Васильевым. Парламентарий попросил слова и заявил, что есть трудности с инженерными коммуникации. В то же время с октября начнутся работы на фасаде здания, которые закончатся к Новому году, как и внутренние работы.

– Мы со своей стороны делаем все возможное. В этот объект вложено порядка 200 миллионов. Хотелось бы понимания с противоположной стороны, – обратился к администрации Васильев.

Депутат Дмитрий Лицкевич также попросил мэрию не обращаться в суд, так как появится очередной недострой. 

– Мы не расторгаем. У нас есть 3 месяца на продление, – пытался вновь оправдаться Асташев, который, однако, ни разу не сказал, что договор непременно будет продлен.

Лицкевич напомнил: жителям близлежащего района было обещано, что к юбилею города кинотеатр построят, и теперь люди ничему не верят. Парламентарий предложил администрации подготовить информацию о том, чтобы кинотеатр запустился как можно быстрее. В итоге комитет решил не принимать радикальных мер и вернуться к вопросу на весенней сессии горсовета, когда реконструкция «Первомайского» должна вступить в завершающую стадию.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Дайте людям доработать.
0
Не сдадут, если нормально проектировщикам не заплатят изначально, то не сдадут. У них же даже проект не до конца готов.
Просохатил ты, Слава людей, которые кинотеатры в Омске умеют проектировать, а теперь локти кусать будешь. Но мы можем вернуться, если деньги вперёд за работу заплатишь.
РусВент(ОмВент) гость 22.10.2016 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не сдадут, если нормально проектировщикам не заплатят изначально, то не сдадут. У них же даже проект не до конца готов. Просохатил ты, Слава людей, которые кинотеатры в Омске умеют проектировать, а теперь локти кусать будешь. Но мы можем вернуться, если деньги вперёд за работу заплатишь. Да, сейчас тут все его (бывшие) работники соберутся)))))) Может в комментариях нам что нибудь пообещает. И выполнит свои обещания. Только в это веры уже нет. Так что зря вы Дмитрий тешите его надеждами о возвращении. Пусть выкручивается......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх