на правах рекламы
11:54
+29 $ 74.00 -0.36
89.62 -0.31

В Омске на ремонт бульвара Архитекторов не хватило денег   [ФОТО]  

от 20.09.16 в 16:45 версия для печати
В Омске на ремонт бульвара Архитекторов не хватило денег   [ФОТО]  

Так же, как и на проспекте Мира, дорожники столкнулись с тем, что средства закончились. Поэтому дорогу не смогли доделать до конца.

В редакцию РИА «Омск-информ» позвонил возмущенный житель города. Он обратил внимание на то, что дорога по бульвару Архитекторов отремонтирована не до конца – примерно на промежутке от улицы Ватутина до улицы Волгоградской.

omskinform.ru

Напомним, бульвар Архитекторов (от 3-й Островской до Волгоградской) ремонтировали в рамках так называемой «второй волны» на средства от системы «Платон». В рамках контракта подрядчик ООО «РосСтройГрупп» получит более 20 млн рублей. Но этих денег, как выяснилось, не хватило.

omskinform.ru

Как пояснил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, дорогу еще будут доделывать.

– Сколько хватило средств – дотуда и дошли, это же федеральные деньги. Самое главное – от 70 лет Октября перекресток там был неважный, оттуда начали и немного не дошли до Волгоградской. Денег не хватило. У подрядчика же нет дополнительных средств, у нас тоже нет. На следующий год, если программа дальше будет, мы этот участок спланируем, – сказал Казимиров.

omskinform.ru

Участок, на который не хватило денег

По его примерным подсчетам, на участок более 400 метров длиной необходимо от 3 до 5 млн рублей.

– Средств не хватило, потому что заездные карманы делались, пересечения, сами заезды обустраивались. Это не говорит о том, что деньги были и остались, а о том, что деньги все использовались, – подчеркнул Казимиров.

Добавим, что аналогичная ситуация уже была в Омске – при ремонте проспекта Мира «недоделанным» оказался участок от ДК им. Малунцева до Нефтезаводской. Позже участок сделали. Здесь же, по всей видимости, ждать придется до следующего года.

omskinform.ru

Именно здесь закончились «платоновские» деньги

На самой же дороге сейчас отчетливо видно, где именно закончились «платоновские» деньги. Примечательно, что разметка нанесена как по ровной части, от улицы 3-я Островская, так и по «несчастливому» участку. Водителям же, расслабившимся от ровной езды по отремонтированной дороге, снова приходится крепче сжимать руль и вспоминать навыки вождения по омским дорогам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
нужно смотреть конкурсную документацию и что в ней написано, если там указано что дорога от такого и до такого метра общей протяженностью такой то должна быть отремонтирована, то никого не должно волновать что там у исполнителя закончилось деньги, фантики, асфальт или семечки и прием такой работы выходит за пределы полномочий заказчика
3
На 22 Декабря тоже не хватило. Уже разметку нанесли на разбитую дорогу. Значит все уже не будут делать в этом году, даже текущий ремонт.
Почему то с началом капитального ремонта перестали делать текущий, помимо 22 Декабря не сделали и Авиационную, демонстративно нанеся там разметку, все типа теперь снежок выпадет и занесет ямы.
Может Волгоградскую хоть отремонтируют от Лукашевича до Архитекторов, там ямки большие есть, а разметки пока нет...
0
Для объективности: 22 Декабря сделали в самых аварийных местах, у нас там отродясь такой хорошей дороги не было.
2
В Солнечном тоже кусок остался между новыми дорогами, прямо на остановке Универсам метров 5 на 5... до новенькой дороги по Лукашевича.
1
На Космический проспект почему-то хватило только на один слой....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх