на правах рекламы
11:22
-2 $ 73.74
83.24

Омские чиновники не хотят лавочек с рекламой хлеба

от 20.09.16 в 16:17 версия для печати
Омские чиновники не хотят лавочек с рекламой хлеба

omskinform.ru
Депутаты Горсовета отказались от идеи выделить в отдельную категорию рекламы лавки. Хотя могли бы заработать на каждой от 5 тысяч рублей.

Житель Омска Роман Коваленко предложил депутатам Омского городского совета устанавливать рекламные скамейки. По его мнению, это будет полезно для горожан, которым будет где посидеть, а также выгодно для городского бюджета.

Но глава департамента имущественных отношений мэрии Омска Евгений Асташов считает, что это неудачная идея. По словам чиновника, если узаконить такие конструкции, то это будет в первую очередь реклама, а социальная функция исчезнет. До 2014 года потребности в такой рекламе не было, да и сейчас разместить их можно будет только по федеральным нормативам, а перед этим внести корректировки в специальную схему.

– С точки зрения эстетики я не знаю, но мне неудобно садиться на лавочку, где рекламировался бы хлеб, – заявил чиновник.

Кроме того, чиновник отметил, что заработать на лавочках много не получится – от 2 800 рублей до 7 290 за 1 кв. м в зависимости от места размещения.

Большинство депутатов согласилось с Асташовым. Вице-спикер ГС Алексей Сокин высказал мнение, что это усложнит установку лавочек, которые лучше всего просто ставить в парках и скверах.

Напомним, что в 2012 году предприниматель установил лавочки с рекламой семечек, которую признали незаконной, так как земля не находилась в аренде.

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Спросите почем в среднем они муниципальную недвижимость за кв.м сдают с ремонтом и коммуналкой. Сумма будет в 10 раз меньше.
Здесь кусок земли, плюс удобство для горожан.
Мне лично понятно - человек вписался в систему.
Меньше работы - меньше проблем.
1
В других городах есть такие лавочки и хорошо вписались.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх