на правах рекламы
11:51
+7 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

В Омске преступность растет, а участковых катастрофически не хватает

от 20.09.16 в 16:04 версия для печати
В Омске преступность растет, а участковых катастрофически не хватает

На одном из участков в Октябрьском округе вместо 7 человек работают два. Скоро в полицию начнут брать участковых без высшего образования.

Омскому УМВД катастрофически не хватает уполномоченных участковых. Сегодня, 20 сентября, этот вопрос обсуждался на комитете Омского городского совета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

– У нас работает 348 участковых, в том числе 24 руководителя. Проблемы комплектования не меняются год от года. На сегодняшний день недокомплект составляет 35, а по полугодию было 38 человек. У нас имеется 19 кандидатов, – пояснил заместитель начальника УМВД России по Омску Вячеслав Сенкевич. – Работа тяжелая, и ее много!

Между тем уровень преступности в Омске вырос на 14 %, а раскрываемость улучшилась несущественно. Так, омские участковые раскрыли за 7 месяцев 1 214 преступлений (всего 5 880), что всего на 3 случая больше к аналогичному периоду прошлого года.

О проблемах с кадрами знают и депутаты Омского горсовета.

– Увольняются из этой структуры в два раза чаще, чем приходят новые сотрудники. Упала престижность этой профессии! В Октябрьском округе Омска вместо семи работает два участковых, им еще дополнительную нагрузку дают, – заявил Юрий Тюленев.

Непрестижность профессии связана с тем, что участковых не обеспечивают жильем. На что главный финансист Омска Инна Парыгина посоветовала сотрудникам полиции вставать в очередь по федеральной программе молодых семей.

УМВД остается надеяться на изменившиеся на федеральном уровне требования к участковым – наличие юридического высшего образования скоро станет необязательным. 

Депутаты приняли информацию полиции к сведению. 

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Депутаты послушали и забыли,и забили.Смотрите что получаеться....медицина с каждым годом убивают,это рост смертности,образование на уровне стран африки,это деградация,отуплевание поколения,упразднение МВД,это рост преступности-а в совокупности всё это даёт повод думать....а про какое прекрасное духовное россии говорят нам с ТВ?
4
"изменившиеся на федеральном уровне требования к участковым – наличие юридического высшего образования скоро станет необязательным"

А если разрешить работать участковыми лицам без среднего образования и гастарбайтерам без знания русского языка, то проблема будет решена за один час.

Когда милицию переименовывали в полицию обещали многое, деньги разворовали, а теперь работать некому, но итоги выборов показали, что народ это устраивает
-1
Господину Виноградову Ю.В. эти вопросы задайте, почему такое положение сложилось, или господину Марущаку С.Н., который ранее руководил службой. Они скажут, что всё хорошо. А где кадры ?.... А тут цитата....не из той темы..."...Вот вам и скорость, товарищ министр.". Ну кто знает-то понял про что. Да про сокращение и оптимизацию.
А впрочем. всё хорошо. И работать надо. А денег-нет. Хотя зарплата в полиции у участкового не ниже 41 000 рублей (сведения проверены). А все равно вакансий чут не половина...то есть 50%. Это как объяснить ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх