Бездомных собак в Омске станут отлавливать днем?
на правах рекламы
13:49
-2 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Бездомных собак в Омске станут отлавливать днем?

от 20.09.16 в 14:06 версия для печати
Бездомных собак в Омске станут отлавливать днем?

omskinform.ru
Такой пункт прописан в новом решении Горсовета, хотя ранее отлов был разрешен лишь рано утром. По мнению общественников, документ требует доработки.

В Омске планируют изменить время отлова безнадзорных животных. Если раньше эту деятельность могли осуществлять лишь ранним утром, то теперь предлагают осуществлять в течение всего рабочего дня.

Сегодня, 20 сентября, депутаты Омского городского совета рассмотрели проект решения «Об отлове и содержании безнадзорных животных в Омске». Город обязан вылавливать и временно содержать собак, пока их не передадут в специализированные организации, финансируемые из областного бюджета. Однако документ оказался «сырым».

Председатель общественной организации «Друг» Татьяна Дугина предложила членам комитета Горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка создать рабочую группу, на которой нужно решить ряд важнейших вопросов, в частности, квоты по отлову и содержанию.

– Данный законопроект не отвечает требованиям научности и актуальности. Это документ – копия решения 5-летней давности. У нас в Омске есть ученые, которые защищают диссертации по безнадзорным собакам, — Марат Магенов, Елена Березина и другие. Все эти научные разработки должны послужить основанием для разработки закона. На самом деле отлов по-омски: либо животные погибают при отлове, либо через 10 дней усыпляются, – заявил член Общественного совета по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных на территории Омска Игорь Пушкарь.

На это начальник правового управления Омского горсовета Денис Голушков предложил общественникам составить конкретные письменные предложения, которые рассмотрят депутаты.

– Для города это головная боль! Администрация омская и областная власть, на которую возложены основные функции, не будут данную функцию выполнять по двум основаниям: нет средств, и мы запутаемся в регламентах и документах. Поэтому оптимальным вариантом будет отдать на аутсорсинг специализированным организациям, – отметил вице-спикер ГС Алексей Сокин.

Депутат Елена Свешникова считает, что вылавливать всех собак не нужно, иначе на мусорках будет много крыс. Председатель комитета Евгений Аронов предложил прописать в документе запрет на способы отлова, которые могут причинить вред животному, а также продумать процедуру передачи животных.

В результате депутаты приняли документ на рассмотрение и продолжат работать над ним. 

# От Двораковского требуют провести расследование в мэрии# Распределительный центр «Магнита» заподозрили в хранении нефтепродуктов# Омская фирма отказалась строить спорткомплекс на месте рощи# Депутатов не допустили к формированию списка ремонтируемых дорог# У СКК им. Блинова вместо «Макдоналдса» появится парк показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Бездомные собаки - это опасность. Это аксиома.
Собаки не привиты. Они разносчики болезней, в т.ч. смертельных.
Регулировать популяцию бездомных собак - надо.
Этот факт признают все.
А вот дальше начинается словоблудие поборников гуманизма. Видимо, люди не видели. как свора собак терзает пожилую женщину, потому что она не принесла им колбаски. А мне, к сожалению, довелось. Жуткое и печальное зрелище.
И вот после этого хочу обратиться к гуманистам, Вы что выбираете: безопасную прогулку по городу, не опасаясь быть покусанными, или "ай-ай -ай, собачку жалко" и 40 уколов в живот (в лучшем случае)? Вопрос ставится именно так. Без вариантов.
Лично я, например, увидев угрозу своему ребенку, еще и денег заплачу за то, чтобы эту псину, не дожидаясь 10 дней передержки, вознесли на небеса.
Константин гость 20.09.2016 15:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как уже достали эти "правозащитники" животных. Все им кажется что бедных собачек "через чур обижают". А кто о человеке подумает? О том что мы живем в городе, а не собачьей помойке? О том что собаки бродят стадами по частному сектору, о том, что кидаются на детей и взрослых, о том, что дети, да и взрослые - увидев стаю, стоят и ждут когда стая уйдет или стараются обойти за тридяветь земель.... Что это такое? Город для людей или собак? А сколько разрытых мусорных мешков по улицам после этих стай. Ведь в частном секторе мусор выставляют вдоль дорог. По ночам особенно по частному сектору - сплошной собачий лай от этих бродячих собак. Зато "правозащитники" спокойно спят - "заботливые".... И в СМИ постоянная полемика по этому поводу - то решают когда ловить, то чем ловить - "по гуманнее", а воз и ныне там... Собак бродячих по городу - как собак... Неправильно все это! Еще и миллионные средства на это из бюджета требуется выделять - что денег больше не на что потратить? Ходим по уши в грязи - ни тротуаров нормальных, ни дорог асфальтированных в частном секторе нет и за последние 50 лет я не помню, что бы в городе в частном секторе кто-то новый асфальт ложил. ... Лет сто назад городская дума просто бы этот вопрос решила, без финансовых затрат - вышли на один день охотники, сделали по выстрелу - и вся проблема! Если есть собака - должен быть хозяин! Нет хозяина - это дикое животное! И не надо меня обвинять в жестокости!
-1
Полностью поддерживаю:
1. Есть животное - есть хозяин. Нет хозяина - это дикое животное. Дикое - значит опасное.
2. Собака - друг человека, а не человек - друг собаки. общество, все-таки, для людей, а не для собак.
3. Проблема со статьей УК "Жестокое обращение с животными" - отсутствует, т.к. нет хулиганских побуждений.

Кто-то из поборников морали может возразить или обвинить топикстатера в жестокости?
Если имеются возражения - расставляйте сразу приоритеты: люди и дети на первом месте или собаки. При одном ограничении - денег в бюджете на разные гаманистические пассажи не предполагаются. Самим кушать хочется. Хотите денег - укажите реальный источник.
1
"Депутат Елена Свешникова считает, что вылавливать всех собак не нужно, иначе на мусорках будет много крыс". А может просто мусор надо вовремя убирать. Возникает вопрос: чем думают депутат, произнося такое?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх