на правах рекламы
23:39
-1 $ 75.55 -0.13
90.46 -0.08

Не все омские сироты получили ключи от квартир из рук губернатора

от 20.09.16 в 09:59 версия для печати
Не все омские сироты получили ключи от квартир из рук губернатора

Прокуратура установила, что не всем сиротам по достижении совершеннолетия предоставляется жилье. Очередников до сих пор остается много.

На прошлой неделе губернатор Виктор Назаров торжественно вручил ключи от квартир в доме по улице Завертяева сиротам, воспитанникам детских домов. Однако некоторые очередники смогли получить заветные «33 квадратных метра» только после вмешательства прокуратуры.

– Прокуратурой установлено, что не всем сиротам по достижении совершеннолетия предоставляется жилье, в связи с чем они вынуждены проживать у своих знакомых или снимать квартиры. По фактам выявленных нарушений в интересах данных граждан прокуратура направила в суд исковые заявления об обязании министерства труда и социального развития региона предоставить благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда и заключить соответствующие договоры найма, – сообщили в областной прокуратуре.

За последние два месяца министерство имущественных отношений Омской области во исполнение судебных решений, вынесенных по искам прокуратуры, предоставила 14 гражданам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенные жилые помещения, расположенные на территории города Омска.

Также прокурорскими проверками выявлялись факты необоснованного снятия с учета в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений детей-сирот, непринятия мер по сохранности закрепленного за ними жилья, предоставления помещений, несоответствующих требованиям санитарных правил и норм.

С учетом того, что количество лиц из числа детей-сирот, необеспеченных жильем, остается по-прежнему значительным, прокурор области проинформировал губернатора региона о необходимости увеличения финансирования мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
на прошлой неделе постоянно вручали ключи и по телеку показывали. То губернатор 50 квартир, то министр 14, а журналисты пишут что за два месяца всего 14 квартир. Нестыковочка какая то
справедливость гость 20.09.2016 10:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Причем здесь иски прокуратуры? Сироты получают жилье по очереди, а не по искам прокуратуры. Никто очередь нарушать не будет....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх