«Омскоблавтотранс» мудрит с тарифами на проезд
на правах рекламы
10:26
-28 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

«Омскоблавтотранс» мудрит с тарифами на проезд

от 19.09.16 в 17:11 версия для печати
«Омскоблавтотранс» мудрит с тарифами на проезд

omskoblauto.ru
Сначала предприятие без лишнего шума подняло тариф до 2,7 рубля при поездке до 100 км, а теперь решило громко снизить его до 2,5 рубля.

АО «Омскоблавтотранс» то повышает, то снижает тарифы на проезд. 19 августа предприятие заявило об увеличении тарифа с 2,03 до 2,5 рубля за 1 км. В результате добраться до районного центра Марьяновка стало дороже на 27 рублей (141 рубль), до Тары – на 89 рублей (681 рубль).

Видимо, резонанс в СМИ и недовольство общественности повлияли на перевозчика. 8 сентября на сайте вышла информация о разнотарифном подходе с 19 августа. Так, при поездке пассажира на расстояние до 100 км (включительно) тариф составил 2,7 рубля за 1 км (с учетом НДС), при поездке на расстояние от 101 км до 200 км (включительно) – 2,5 рубля, а на расстояние свыше 201 км – 2,3 рубля. Тариф на провоз каждого места багажа составил 20% от стоимости перевозки пассажира.

Сегодня министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области заявило о снижении тарифа на поездки до 100 км.

– В связи с экономической целесообразностью перевозчиком АО «Омскоблавтотранс» принято решение о снижении тарифа по перевозкам пассажиров и багажа по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом на территории Омской области с 23 сентября 2016 года с 2,7 рубля до 2,5 рубля за 1 км пути по маршрутам до 100 км, – указано на сайте Минпрома.

Ситуация, конечно, любопытная. Предприятие сначала вводит единый тариф, через 2,5 недели дробит его по категориям, а теперь снова снижает стоимость. Все это напоминает искусственные скидки во время распродаж в омских магазинах. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
"В связи с экономической целесообразностью перевозчиком АО «Омскоблавтотранс» принято решение о снижении тарифа..." Переводится следующим образом: "В связи с катастрофическим падением пассажиропотока ввиду наших неуёмных аппетитов принято решение..."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх