на правах рекламы
19:25
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Активисты ОНФ оценили комфорт городской среды в Калачинске

от 19.09.16 в 14:17 версия для печати
Активисты ОНФ оценили комфорт городской среды в Калачинске

Среди городов, оцениваемых «фронтовиками», также оказались Омск, Тара, Исилькуль, Тюкалинск и Называевск. Первые выводы они уже сделали.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Омской области проводит  мониторинг состояния городской среды. Общественники спросят, как жители Омска и городов региона оценивают состояние парков и скверов, чистоту улиц, качество дорог – в перечень входит 21 элемент благоустройства.

Первым этапом общественного мониторинга стал опрос жителей города Калачинска.

– Калачинцы активно приняли участие в нашем исследовании. С помощью опроса мы хотим узнать непосредственно у самих жителей, что в первую очередь нужно сделать, чтобы повысить комфортность проживания  в крупных населенных пунктах нашего региона, – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Фадеев.

Среди самых распространенных жалоб жителей Калачинска «фронтовики» отметили отсутствие фонтанов (99 % опрошенных), на отсутствие велодорожек посетовали 96 %. Также 83 % калачинцев пожаловались на нехватку бесплатного WI-FI в общественно-деловой зоне города, качество дорог не устраивает 75 % опрошенных, 67 % дали отрицательную оценку состоянию уличного освещения.

Положительные отзывы жителей получили качество озеленения в Калачинске (55 %),  абсолютную удовлетворенность вызывает обустройство и количество парков и скверов – об этом активистам ОНФ рассказал 40 % респондентов, аналогичное число участников опроса высоко оценили остановки общественного транспорта. Среднюю степень удовлетворенности у опрошенных вызывает наличие и состояние уличных спортивных площадок (35 %).

В целом калачинцы удовлетворены общим состоянием уличной инфраструктуры, в том числе бордюров, тротуаров, пешеходных переходов, а также общим санитарным состоянием городских улиц.

– Первые результаты опроса показывают, что Калачинск в своей градостроительной политике стремится создать городскую среду максимально комфортной. После подведения окончательных итогов мы уже вместе с городскими властями будем решать, как при формировании бюджета на следующий год учесть пожелания жителей по улучшению городской среды, – подытожил Фадеев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Спортивных площадок достаточно, не хватает хоккейного корта, поэтому и отвечают так калачинцы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх