Компьютерная графика омских детей вызвала фурор в Уфе
на правах рекламы
17:30
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Компьютерная графика омских детей вызвала фурор в Уфе

от 28.09.06 в 08:16 версия для печати
Компьютерная графика омских детей вызвала фурор в Уфе Сегодня в Государственном областном художественном музее «Либеров-центр» открылась выставка детской компьютерной графики «Уфа-Омск. Мост дружбы зажигает звезды». На суд зрителей были представлены 36 работ детей, занимающихся компьютерной графикой в студии музея «Либеров-центр» - эти работы недавно вернулись из Уфы, где были высоко оценены специалистами, а работа 11-ти летней омички Насти Городейчик получила премию Памяти Кирилла Дегтярева. До этого премия вручалась только детям башкирского региона.

«В нашей студии мы учим детей не только работе с графическими программами, такими как CorelDraw, Photoshop и программами Flash-мультипликации, но и всем азам художественного искусства, - говорит педагог студии Вера Пермякова. – В перспективе хотелось бы обучать детей и 3D-моделированию, но компьютеры в нашей студии слишком стары для этого».

В студии музея «Либеров-центр» рисованию обучаются в основном дети-инвалиды из ближайших интернатов. Для них обучение в студии – это еще один способ приобщится к искусству. Но существуют и проблемы: в студии детям задают домашние задания, которые нужно тоже выполнять на компьютере, которых нет в интернатах – и домашние задания приходится делать прямо в классе. Многие из детей уже определились с выбором будущей профессии – те, что с более художественным уклоном, собираются посвятить искусству всю жизнь, а те, кому более близка техника, выбрали себе поприще дизайнера.

«Компьютерная графика – довольно молодое явление, и потому вызывает настороженность и удивление, - говорит заведующая выставочным отделом музея «Либеров-центр» Дилара Торик, - но в Уфе наша выставка произвела просто фурор. Там еще никогда не видели целой выставки, оформленной в подобной технике».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх