на правах рекламы
11:31
+20 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Омич угнал с фермы грузовик, чтобы вернуться домой   [ФОТО]  

от 17.09.16 в 10:45 версия для печати
Омич угнал с фермы грузовик, чтобы вернуться домой   [ФОТО]  

Разнорабочий крестьянско-фермерского хозяйства увидел, что водитель отлучился на обед, оставив ключи в замке зажигания, и сам сел за руль.

Сотрудники полиции из Крутинского района Омской области возбудили уголовное дело в отношении жителя села Шипицыно, угнавшего грузовик с местной фермы. Он воспользовался беспечности водителя.

В полицию обратилась жительница села, сообщившая, что у ее дома грузовик въехал в стоящую тракторную телегу с дровами. От удара тяжелая конструкция повредила сарай и ворота сельчанки. Приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД выяснили, что за рулем ГАЗ-3307 находился 39-летний разнорабочий местного крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчина не имел прав на управление транспортным средством, к тому находился в состоянии алкогольного опьянения.

– Госавтоинспекторы составили административный протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток, либо административного штрафа в размере 30 000 рублей, – отметили в полиции.

Проверяя у водителя документы, стражи порядка выяснили, что грузовик виновнику ДТП не принадлежит. Подозревая, что машина была угнана, они вызвали на место следственно-оперативную группу.

– В то время в дежурную часть районного отдела полиции обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства, в заявлении указав, что в обеденное время с территории фермы пропал автомобиль ГАЗ-3307. Водитель автомобиля отлучился на обед, оставив ключ в замке зажигания, вернувшись, автомашину не обнаружил, – сообщили в пресс-службе УМВД.

В отделении полиции задержанный мужчина во всем сознался, рассказав, что угнал грузовик, чтобы добраться с работы домой.  Поврежденное транспортное средство было возвращено законному владельцу.

Согласно части 1 статьи 166 УК РФ за совершение угона работнику КФХ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх