на правах рекламы
21:24
+14 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

Дольщикам «Ясной поляны» обещают ввести один дом в октябре

от 16.09.16 в 14:29 версия для печати
Дольщикам «Ясной поляны» обещают ввести один дом в октябре

Однако со вторым домом, который находится в низкой степени готовности, перспективы весьма мутные. Дольщики этого дома выходят на пикеты.

Сегодня, 16 сентября, в микрорайоне «Ясная Поляна» Омского района прошло собрание дольщиков. На место выехали представители регионального Министерства строительства и ЖКК, подрядной организации ООО «АСО» и Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области.

omskinform.ru

В последнее время к дольщикам приезжал лишь один чиновник из Минстроя, а вспомнили про них, скорее всего, в связи со вчерашней программой «Диалог с губернатором», в ходе которой глава региона Виктор Назаров пообещал одной из дольщиц провести очередное заседание комиссии по защите их прав. 

По словам властей, дом № 8, который находится в высокой степени готовности, планируют ввести в эксплуатацию в октябре 2016 года.

omskinform.ru

Подрядчик приобрел газовые котлы, они будут устанавливаться в квартиры собственников по заявлению. Впрочем, на этом этапе дом находится уже около полугода и до сих пор не введен.
Что касается дома № 9, то его достраивать не на что.

– Источником финансирования мог бы стать газопровод, находящийся в собственности у ООО «Рокас», и квартиры в доме № 10 в микрорайоне «Ясная Поляна», – заявил  начальник Управления строительства Сергей Кошелев. – В рамках уголовного дела это имущество сейчас является арестованным, начинается судебное производство. 15 сентября состоялось первое заседание, 4 октября состоится следующее судебное заседание. Планируется снять обременение с данного имущества, передать его подрядчику до конца текущего года.

Полученные от его реализации средства подрядчик планирует направить на достройку дома, чтобы сдать его в 2017 году. Однако дольщики ждут своих квартир с 2008 года. За это время была построена частично коробка – 2-3-5 этажей. Работ на объекте довольно много.

omskinform.ru

По сути, обещания властей раз от раза не меняются. О газопроводе речь идет уже больше двух лет, а воз и ныне там. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В сухом остатке:
1. люди внесли деньги, полностью покрывающие затраты на строительство;
2. дома не построены, потому что нет денег, потому что кто-то (и известно кто) деньги растранжирил;
3. теперь извне денег взять неоткуда - только вернуть украденное;
4. ну так верните похищенные средства и достройте. Докажите умысел и связь. Арестуйте и продайте имущество должника. Но вместо этого власти переливают из пустого в поржнее и пихают похитителя на выборы. И не куда-то, а в заксобрание региона.

Как какой-то слесарь Петя должен за кредит 15 тыс. - так к нему и коллекторы, и приставы, и суды его имущество арестовывают. А тут сотни миллионив сперли, люди без жилья и все ровно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх