на правах рекламы
04:53
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Шишову дали 4 года колонии общего режима

от 16.09.16 в 17:00 версия для печати
Шишову дали 4 года колонии общего режима

Суд в Омске признал экс-руководителя НПО «Мостовик» виновным в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупных размерах.

Сегодня, 16 сентября, Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор в отношении экс-гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

omskinform.ru

Как было установлено следствием и судом, Шишов в 2009–2011 годах внес в финансовые документы и налоговые декларации компании заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов, в том числе номинальных, строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории города Владивостока (мост на остров Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС, Приморский океанариум), Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальском крае, отразив их в составе налоговых вычетов.

– Фактически же, как удалось установить следствию, фигурирующие в документации подрядчики работы не выполняли, на деле весь объем был выполнен сотрудниками НПО «Мостовик» либо иными привлеченными организациями. Таким образом, Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 478 млн рублей, – отметил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

omskinform.ru

Кроме того, Шишов совершил мошеннические действия. Он получил из бюджета Омска аванс в сумме 526 млн рублей, выделенный на строительство окружной дороги на Западном обходе (участок Федоровка – Александровка). Фактически же компания «Мостовик» к строительству не приступила, строительные материалы для этой цели куплены не были, соответственно, обязательства по контракту исполнены не были. Все деньги были потрачены на погашение кредитов НПО «Мостовик».

– Уголовное дело было возбуждено по материалам, представленным УФСБ, УМВД и УФНС России по Омской области. В ходе следствия проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы, выводы которых уличали Шишова в незаконных действиях, материалы уголовного дела составили 221 том, – сообщил Маркин. – Под тяжестью представленных следствием объективных доказательств Шишов полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда Олегу Шишову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Учитывая, что в марте он был признан виновным в пособничестве при растрате денег, выделенных на строительство Приморского океанариума, и приговорен к 3 годам лишения свободы, Шишов в общей сложности получил 4 года колонии общего режима. Вопрос о выплате 478 млн рублей сокрытых от бюджета налогов будет рассматриваться в рамках гражданского делопроизводства. Счета предпринимателя в настоящее время заморожены.

Отбытие наказания исчисляется с 10 ноября 2014 года, когда бизнесмен был взят под стражу. В общий срок наказания будет включено пребывание Олега Шишова под стражей, отбытие наказания по приморскому делу, а также домашний арест. Иными словами, уже через два месяца предприниматель может подать на УДО и выйти на свободу. Новый год он, с большой долей вероятности, встретит у себя дома. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
... и за все вышеперечисленное 4 года? при полном признании вины... этот парень действительно равнее всех равных. а другому бы лет 10 впаяли и не поморщились... закон.ты для кого писан?
Гость гость 16.09.2016 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Блиин, ну чего тупим-то.
Расклад у него был примерно такой - или Путину на вопрос "Почему стадион открытия Олимпиады не готов к ее началу?" ответить "Да вот, вы нам денег не дали, а на те, что у нас были мы дорогу в Омской области построили" или местным сказать "Ребята, мы все достроим, но только чуть попозже"
Вот и выбирайте теперь
Кость гость 16.09.2016 19:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Вина когда в карман ложат, а здесь нет вины. Коллектив спасать нужно было от бюджетных не выплат. Строители это понимают.
Омич гость 16.09.2016 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
... и за все вышеперечисленное 4 года? при полном признании вины... этот парень действительно равнее всех равных. а другому бы лет 10 впаяли и не поморщились... закон.ты для кого писан? Воровать надо по много, тогда сидеть будешь мало!
Оборонщик гость 16.09.2016 21:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Васильвева ваша дальняя родственница?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх