на правах рекламы
23:03
+18 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

В Омске рядом с «АкваРио» вместо автокомплекса построят офис

от 15.09.16 в 17:15 версия для печати
В Омске рядом с «АкваРио» вместо автокомплекса построят офис

omskinform.ru
Из-за соседства с жильем и развлекательными заведениями решено возвести здание с супермаркетом и банком. Для соседей это стало проблемой.

Сегодня, 15 сентября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры и градостроительства обсуждали, с кем придется соседствовать единственному в Омске аквапарку «АкваРио». Предприниматель Светлана Груздева в 2014 году получила с аукциона в собственность земельный участок под строительство автокомплекса.

– Потом мы узнали, что рядом с нами намечается строительство домов и развлекательной зоны (у аквапарка планируют возвести киноцентр – РИА «Омск-информ»), поэтому мы решили не портить вид и изменить назначения своего участка, – пояснил представитель землевладелицы Олег Преображенский. – Теперь мы хотим построить двухэтажное административное здание площадью 1,5 тыс. кв. м, в котором разместятся супермаркет, банк, парикмахерская и другие объекты, необходимые для жителей нового микрорайона.

omskinform.ru

Договоренность с одной из сетей и банком уже существует. Но для реализации планов необходимо изменить производственно-складскую зону земельного участка на общественно-деловую. А для этого нужно скорректировать проект планировки в границах улиц Пушкинский тракт – лесополоса – граница городской черты – дорога в поселок Светлый – проектируемая дорога – граница полосы отвода железной дороги на станцию Комбинатскую. ТПИ «Омскгражданпроект» подготовил проект с изменениями, который сегодня утвердили.

Однако в ходе обсуждения стало известно, что теперь трудности возникнут у смежного землепользователя – ООО «Лазурит». В 2013 году компания получила с аукциона соседний участок по улице Завертяева под строительство АЗС. По словам директора Даниила Головченко, проект уже разработан и в ближайшее время планировалось получить разрешение на строительство. Однако санитарная зона объекта рассчитана для соседства с автокомплексом, а не с офисом. Так что теперь «Лазурит» вряд ли сможет быстро приступить к строительству.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх