СибГУФК усиливает сотрудничество с Олимпийским комитетом России
на правах рекламы
07:58
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

СибГУФК усиливает сотрудничество с Олимпийским комитетом России

от 15.09.16 в 15:23 версия для печати
СибГУФК усиливает сотрудничество с Олимпийским комитетом России

Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (СибГУФК), крупнейший за Уралом спортивный вуз, усиливает свое участие в олимпийском движении. Знаковым событием стал первый за всю историю СибГУФК визит в университет руководителя олимпийского движения в России – Председателя Олимпийского комитета Александра Жукова.

Ранее было подписано соглашение между ОКР и Олимпийским советом Омской области, в котором, в частности, присутствуют пункты, касающиеся подготовки спортсменов-олимпийцев на базе СибГУФК и школ олимпийского резерва.

«Университет физической культуры – это кузница кадров и спортсменов, и, что не менее важно, тренеров», – отметил Александр Жуков на встрече со студентами и преподавателями СибГУФК. Омские спортсмены выступили блестяще на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Из четырех спортсменов трое вернулись с медалями. И у вас, нынешних студентов, есть возможность внести свой весомый вклад в развитие олимпийского движения, принести медали в копилку российской сборной.

Напомним, омичка Вера Бирюкова завоевала на последней Олимпиаде золотую медаль, Роман Аношкин первый из россиян за сорок лет взял золото в гребле на байдарке, у Виталины Бацарашкиной – серебро в стрельбе из пистолета.

На встрече с Александром Жуковым присутствовали и омские паралимпийцы Юлия Ефимова, Артур Юсупов и Александр Кузюков, вместе с их тренером по фехтованию Валерием Пуртовым. К сожалению, из-за политических провокаций наших «зарубежных партнеров» российские спортсмены не смогли участвовать в Паралимпиаде, но омичи вернулись победителями с Всероссийских паралимпийских соревнований и теперь готовятся уже к Паралимпиаде-2020.

«Тренировки паралимпийцев по фехтованию начались в Омске с 2009 года на базе нашей кафедры в СибГУФК и ДЮСШ по фехтованию, – рассказывает Валерий Пуртов. Стоит отметить внимание университета к паралимпийцам. Когда наши подопечные стали показывать хорошие результаты, нас пригласил к сотрудничеству Российский центр паралимпийского спорта. Секрет успеха наших фехтовальщиков – это сила воли, настойчивость и трудолюбие. Недопуск на Паралимпиаду в Рио не спутал наши планы, нет необходимости менять стратегию, будем тренироваться, трудиться и планомерно готовиться к следующей Паралимпиаде и другим соревнованиям. И радует, что вслед за первым поколением омских паралимпийцев надежды подают и более молодые спортсмены».

Надо отметить, что 15 студентов СибГУФК получили медали на состоявшейся в 2016 году универсиаде.

– Олимпийский комитет России – эта та общественная организация, которая объединяет вокруг себя не только специалистов в области физической культуры и спорта, но и всех людей, кому не безразличен спорт, олимпийские идеалы, и тех, кто просто болеет за наших спортсменов у экранов телевизоров. Исходя из всего этого, мы, безусловно, рады, что Александр Дмитриевич Жуков посетил наш университет, ответил на все интересующие студентов вопросы, – говорит ректор СибГУФК Олег Шалаев. – Кроме того, мы рассматривали этот визит как возможность укрепить связи Сибирского государственного университета физической культуры и спорта с Олимпийским комитетом России, с которым у нас заключен договор о сотрудничестве и выстраиваются перспективы очень большой совместной практической работы.

Мы стремимся, чтобы те современные технологии и методики в подготовке спортсменов, разработанные с учетом достижений науки и практики, которые могут принести максимальный результат, были доступны не только здесь в Омске на базе нашего университета, но и на территории всего Сибирского федерального округа.

Такой базы научно-методического и спортивного обеспечения, как у нашего университета, в других вузах Сибири, конечно же, нет. Научная составляющая в тренировочном процессе спортсменов играет немаловажную роль и мы, конечно, настроены, чтобы наш опыт был востребован и активно использовался в целях эффективной подготовки спортсменов всего Сибирского федерального округа.

Последние две недели специалисты СибГУФК обсуждали с представителями Олимпийского комитета России актуальные вопросы, связанные с методикой подготовки спортсменов высшей квалификации, визиту Александра Жукова предшествовал визит генерального директора ОСОО «Олимпийский комитет России» Владимира Сенглеева, несколько встреч прошло с руководителем управления по научно-методическому обеспечению спортивной подготовки Олимпийского комитета России Грушиным Александром Алексеевичем. Сотрудничество СибГУФК с Олимпийским комитетом России будет идти по нарастающей.

История СибГУФК началась в 1950 году, когда в соответствии с распоряжением Совета Министров РСФСР создан Омский государственный институт физической культуры. С июня 1994 года ОГИФК переименован в Сибирскую государственную академию физической культуры, а в 2003 году академия получила статус университета.

СибГУФК – крупнейший в азиатской части России учебный, научный, спортивный, методический центр, осуществляющий подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов в области физической культуры и спорта. За годы деятельности университета дипломы получили более 32 тысяч специалистов, среди которых свыше 40 чемпионов и призеров Олимпийских игр, 275 заслуженных тренеров страны, сотни чемпионов и призеров чемпионатов Европы и мира, более 115 заслуженных мастеров спорта. В настоящее время в СибГУФК обучается более 2000 студентов очной и заочной форм обучения, на четырех факультетах. Подготовка ведется по 30 видам спорта, в том числе по некоторым видам для спортсменов с ограничениями по здоровью. Также обучение ведется по направлениям «Туризм», «Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», «Педагогическое образование», «Реклама и связи с общественностью», «Педагогическое образование», «Психолого-педагогическое образование», «Организация работы с молодежью».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх