на правах рекламы
21:20
0 $ 77.73
85.74

У омича, протаранившего церковную лавку, на 20 месяцев забрали права

от 14.09.16 в 17:29 версия для печати
У омича, протаранившего церковную лавку, на 20 месяцев забрали права

ЧП Омск
Водитель маршрутки Роман Чернобаев избежал уголовного преследования, поскольку здоровью пострадавшей женщины был нанесен средний вред.

Полиция не стала возбуждать уголовное дело по факту ДТП в центре Омска, где водитель маршрутки снес церковную лавку. «Газелиста» судили по административной статье и забрали у него права.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», авария произошла днем 19 ноября 2015 года. Напротив кинотеатра «Маяковский» столкнулись три автомобиля – «Рено», «Газель» и «Ниссан». Маршрутка влетела в церковную лавку, практически снеся легкий павильон. В результате аварии пострадала 57-летняя сотрудница лавки, она была доставлена в больницу с травмами. Позже за медпомощью обратилась пассажирка «Газели».

55.mvd.ru
Водитель маршрутки, на тот момент 41-летний Роман Чернобаев (на фото), сбежал с места ДТП, испугавшись того, что продавец лавки погибла под колесами машины. Он несколько часов стоял за кустами через дорогу от происшествия, откуда и наблюдал за происходящим. Позже выяснилось, что маршрутка принадлежит ИП Оганесу Петросяну, который уговорил своего работника явиться в полицию и дать показания.

Проверка, проведенная по факту аварии, завершилась отказом в возбуждении уголовного дела, поскольку здоровью пострадавшей женщины был нанесен вред средней тяжести. Чернобаева судили по ст. 12.24 КоАП РФ («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»). Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Омской области, еще в мае Куйбышевский районный суд лишил его прав на управление транспортными средствами сроком на 20 месяцев.

Добавим, что сейчас в Кировском районном суде рассматривается гражданский иск пострадавшей женщины к водителю Чернобаеву. Она требует 162 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба и затрат на лечение. «Газелист» до сих пор не извинился перед омичкой. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Да мужику нужно премию дать. Чтоб все эти мракобесные лавки сносил нафиг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх