на правах рекламы
11:47
-1 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Миллер пообещал потратить на газификацию Омской области 6 миллиардов   [ФОТО]  

от 14.09.16 в 17:45 версия для печати
Миллер пообещал потратить на газификацию Омской области 6 миллиардов   [ФОТО]  

До конца 2020 года в регионе будут газифицированы 39 сел и деревень. Об этом сегодня договорились губернатор Назаров и глава «Газпрома».

Сегодня, 14 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров и глава «Газпрома» Алексей Миллер подписали соглашение о масштабной газификации Омской области.

В соответствии с документом «Газпром» создаст условия для газификации города Называевска и 39 сел, деревень и поселков в Большереченском, Горьковском, Называевском, Тюкалинском районах области. Для этого планируется построить газопроводы-отводы и межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 400 км. Cо своей стороны правительство области обеспечит строительство около 560 км внутрипоселковых сетей и подготовку к приему газа потребителей – более 11 тыс. квартир и домовладений, а также 98 котельных.

Всего до 2020 года на газификацию Омской области планируется потратить 6,2 млрд рублей. В 2006–2015 годах было построено 189 км газопроводов низкого давления, переведены на газ 33 котельные, подготовлено к приему газа более 3 тыс. домовладений и квартир. При этом Омская область газифицирована всего лишь на треть.

– Газификация регионов дает мощный стимул для ускорения их социально-экономического развития. Эта работа в Омской области набрала хороший темп. Регион уверенно входит в число субъектов, которые в полном объеме и точно в срок выполняют обязательства по подготовке потребителей к приему газа. В ближайшие годы благодаря совместной работе «Газпрома» и правительства региона сетевой природный газ придет в 44 населенных пункта, тысячи людей смогут улучшить качество жизни, – сказал Алексей Миллер.

Между ПАО «Газпром» и правительством Омской области подписаны соглашения о сотрудничестве и расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, договор о газификации. 

– Документ, который мы подписали, имеет принципиальное значение для дальнейшей газификации Омской области. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии сотрудничества с компанией. Это – гарантия социальной стабильности и повышения качества жизни в регионе. Поэтому подписание программы газификации важно для всех жителей Омской области, – подчеркнул губернатор Виктор Назаров.

В правительстве региона напомнили, что в 2006–2015 годах компания построила шесть межпоселковых газопроводов в Москаленском, Исилькульском, Оконешниковском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
жуков.а ты там что делаешь? пиаришься? иди олимпийцами займись...
1
А вот по чём подключение будет,вот это интереснее.Умолчали.
0
Что-то зачастил "губернатор 404" в первопристольную. Договаривается с Миллером о сохранении "статус - кво" для себя и "статуса - швах" для области?
0
Ура Газпрому! За Называевский особое спасибо, там живут родители, и они этого реально давно ждут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх