на правах рекламы
11:32
-2 $ 75.55
90.46

Для новых домов в Омске строят станцию за 174 миллиона

от 14.09.16 в 17:58 версия для печати
Для новых домов в Омске строят станцию за 174 миллиона

Благодаря новой насосной станции к теплу смогут подключиться более 30 домов в двух округах. Расходы на ее строительство включены в плату за техническое присоединение новых объектов.

Сегодня, 14 сентября, специалисты РЭК и журналисты побывали на строительстве новой подкачивающей насосной станции, которая расположена на проспекте Королева, рядом с офисным центром «Химик». Строится она в рамках инвестпрограммы АО «ОмскРТС», рассчитанной до 2018 года. 

omskinform.ru

Станция обеспечит подключение около 25 домов высокой этажности, которые сейчас строятся по улицам Крупской, Малиновского и проспекту Королева. Всего же ее производственная мощность рассчитана на 30 домов. Срок пуско-наладочных работ – конец 2016 года.

omskinform.ru
Если говорить языком цифр, то суммарная тепловая нагрузка станции составляет 36 Гкал/час. Это позволит повысить расход, циркуляцию и обеспечение теплом с ТЭЦ-3. Объект строится с использованием современных технологий, он будет автоматизирован и экологически безопасен. Общая сумма освоения на строительстве этой станции составляет около 174 млн рублей. 

– Станция ставится на тепловых сетях АО «Омск РТС» и обеспечивает их работу с повышенной нагрузкой. Предназначена для осуществления технической возможности техприсоединения строящихся объектов, в основном домов, – пояснил главный инженер компании Владимир Мельников.

omskinform.ru

Новая станция строится за счет платы за техническое присоединение новых объектов. О процессе тарифообразования с учетом этих трат популярно рассказал заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Алексей Тихомиров.

– «Банкет» всегда за счет потребителя – будь то покупка продуктов или предоставление коммунальных услуг. Когда вы покупаете что-то в обычном магазине, вы можете выбрать того или иного производителя, который затраты все равно закладывает в стоимость. В отношении коммунальных услуг мы не можем взять ведро и принести немного тепловой энергии от теплоисточника, который нам нравится больше. Несмотря на то что это мероприятие реализуется за счет тарифной составляющей в том числе, здесь важно понять, что это мероприятие необходимо для конкретной территории, это согласовывается с органами власти, но и функция РЭК – понять, насколько правильно ресурсоснабжающая организация определила стоимость этих мероприятий, – пояснил Тихомиров.

omskinform.ru

Он добавил, что в 2015 году были утверждены две инвестпрограммы (АО «Омск РТС» и «Тепловая компания»), депутаты горсовета согласовали решение о повышении предельного индекса с учетом этого, и со второго полугодия 2016 года тарифы были увеличены. Так как программа и стоимость мероприятий утверждена до 2018 года, то это будет учитываться при тарифном регулировании и дальше. К примеру, по «Омск РТС» прибавка в тарифной части в этом году составила 6%.

omskinform.ru

Добавим, что подкачивающая насосная станция – это не единственный объект, который реализуется в рамках инвестпрограммы. Помимо нее будет реализовано еще 32 мероприятия, в том числе строительство подающего трубопровода Центрального луча от ТЭЦ-3 (стоимость – 126,3 млн рублей), строительство теплотрасс к ФОКам по улицам Дианова и Конева и техническое перевооружение теплотрассы луча Труда по улице Леконта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Строят за деньги народа,что бы потом еще и на нем зарабатывать?
1
Подстанция - это электричество.
Перекачивающая насосная станция - это вода.
Смените заголовок, не позорьтесь.
Улицы Крупской и Малиновского с проспектом Королева находятся на разных берегах.
1
Там же вверху статьи написано, что строится за счет платы за техническое присоединение. А это совсем не за деньги народа - это строители платят. Поверьте, сама в строительстве работаю. За счет бизнеса в общем получается.
И причем тут, что на разных берегах? Вы сначала разберитесь, а потом обвиняйте журналистов. Специалисты, блин.
0
Эта насосная станция не имеет никакого отношения к теплоподаче .... тем более на левый берег ... и тем более к ТЭЦ - 3 . ЛБ отапливается - ТЭЦ - 4 , ТЭЦ - 5 . + модульные котельные .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх