Федералы проверяют качество ремонта дорог в Омске
на правах рекламы
09:26
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

Федералы проверяют качество ремонта дорог в Омске

от 14.09.16 в 14:27 версия для печати
Федералы проверяют качество ремонта дорог в Омске

omskinform.ru
Росавтодор отберет пробы асфальта на дорогах, которые ремонтируют за счет «Платона». Там, где дороги сделали абы как, будут менять асфальт.

Федеральный Росавтодор проверит качество ремонта дорог в Омске, который производится за счет «Платона». Федеральные эксперты возьмут контрольные образцы верхнего слоя асфальта, чтобы протестировать их на соответствие нормативным требованиям. При выявлении некачественного покрытия, уложенного с нарушением технологий, подрядчики будут за собственные средства производить его замену.

Напомним, что за счет «Платона» в регионе ремонтируют несколько десятков дорог на общую сумму 750 миллионов рублей. Ревизоры будут тщательно изучать новое полотно.

– Особое внимание будет уделено объекту ремонта на перекрестке проспекта Мира и улицы Нефтезаводской, где, по информации от горожан, 11 сентября дорожники проводили в условиях сильного дождя работы по укладке асфальта. Проверка будет осуществляться 14 сентября лабораторией подведомственного Росавтодора ФКУ «Сибуправтодор». Независимые специалисты проведут сбор образцов уложенного покрытия (кернов) для последующей оценки качества сцепления верхнего слоя асфальта с нижележащим слоем и определят его физико-механические свойства, – сообщили в Росавтодоре.

Добавим, что омичи постоянно жалуются на качество ремонта дорог в городе. Зачастую асфальт укладывают в дождь. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А ул. Степанца проверят? Во всех средствах информации прошло сообщение, что ул. Степанца закатали в 2 слоя, на самом же деле был уложен один слой и тот не был качественно закатан, все полотно в раковинах. Такое покрытие после первого мороза начнет рассыпаться, а весной растает вместе со снегом!!!
-1
А ул. Степанца проверят? Во всех средствах информации прошло сообщение, что ул. Степанца закатали в 2 слоя, на самом же деле был уложен один слой и тот не был качественно закатан, все полотно в раковинах. Такое покрытие после первого мороза начнет рассыпаться, а весной растает вместе со снегом!!! Поймите,если ремонтировать как надо,то ремонта хватает минимум на пять лет.Если ремонтировать как у нас,то каждый год надо асфальт ложить,а значит деньги получат подрядчики и те кто поможет им тендеры выиграть,и так каждый год.Вы думаете кому то хочется терять такую кармушку?Заметьте,большин деньги достаются именно подрядчику(главе) и часть перепадает куратору тендера скажем так.Гроши получат те,кто в жару,ночью асфальт ложит.Работал на асфальте в СФ Континент,знаю.
1
аха точно, зимой и будут менять асфальт :)))
1
Такое ощущение возникает, что и на Космическом проспекте будет один слой...
0
Да теперь если найдут нарушения - подрядчики сами на свои деньги будут перестилать асфальт..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх