на правах рекламы
07:45
-15 $ 74.25
90.26

В ФСБ обеспокоены распространением наркомании среди сельской молодежи

от 14.09.16 в 10:34 версия для печати
В ФСБ обеспокоены распространением наркомании среди сельской молодежи

На приграничной территории Омской области были выявлены очаги произрастания конопли. Наркотик может попасть в села, где живет много молодежи.

В Пограничном Управлении ФСБ России по Омской области сообщили, что на территории приграничных районов региона ежегодно выявляются факты совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

– К примеру, в конце марта 2016 г. в автомобильном пункте пропуска «Ольховка» сотрудниками пограничного контроля при проверке пассажирского автобуса сообщением «Черняевка (Чимкентская область РК) – Томск (РФ)» с использованием служебной собаки в спинке пассажирского сидения обнаружено наркотическое вещество растительного происхождения (гашиш), – рассказали в Управлении.

Кроме того, в процессе осуществления оперативно-служебной деятельности сотрудниками Пограничного управления выявляются факты осуществления сбора населением приграничных районов дикорастущих наркосодержащих растений.

В рамках операции «Мак» в 2016 году на приграничной территории Омской области было выявлено и ликвидировано более 12 гектаров дикорастущей конопли (в 2015 году – 6 гектаров).

– В сложившейся ситуации сохраняются реальные угрозы перемещения наркотических средств на территорию Омской области через государственную границу и распространения наркомании среди сельской молодежи, что может оказать дестабилизирующее воздействие на интересы и безопасность государства в пограничной сфере, – добавили в Пограничном управлении.

Пограничное управление ФСБ России по Омской области обращается ко всем жителям Омска и области с просьбой сообщать любую информацию о контрабанде наркотиков, нахождении неизвестных подозрительных лиц в пограничной зоне, нарушениях государственной границы по телефону доверия: 8 (3812) 946-162 или в любое подразделение Пограничной службы ФСБ России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вы бы распространителей соли и спайса ловили в ГОРОДЕ! А то создали имитацию бурной деятельности, и с сорняками борятся! Вы полицейские или агрономы?
1
Рыцарь одевает доспехи и доказать что он рыцарь на полном скаку несется на ветряные мельницы :)
0
Очнулись господа,просто смешно,в сёлах уже давно коноплю в школах и вечерами на улочках шмалят,как мы когда то простые сигареты,лет 10 это точно.А есть отдельные индивидиумы .которые много секретных рецептов знают с конопли,они любимцы у учителей химии,даже на зиму заготавливаются.
0
Двадцать лет неслышно было,а тут заволновались.Когда наркота уже стала образом жизни молодёжи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх